微信扫一扫 分享朋友圈

已有 972 人浏览分享

开启左侧

14代 i9 14900HX+RTX4060 ThinkBook16P 2024 AI元始版

972 50
        想拥有一台自己的笔记本很久了,对比自己主要是来办公,兼具偶尔游戏的需求,从众多游戏本中跳出选择了thinkbook 16P;主要是它性能够强,屏幕够大,散热够快,加上我很少移动电脑,综合考虑觉得thinkbook 16P非常适合我;

在此之前没有下手主要的原因是太贵了,超出了预算;最近趁着家电补贴活动,没忍住诱惑就果断下手了,小小的奢侈了一把;虽然后来知道家电补贴后的价格和之前618活动价格好像基本上没差,但是木已成舟,唯有一声长叹,哎~~~

这次最主要的更新可能就在于这个主页宣传的AI上面,万物皆可AI !

从宣传上来看,AI对文字工作者的帮助应该是最大的,奈何本人是硬件从业者,几乎没有什么卵用~~~

外观应该可以算是采用家族式设计了,一分为二的分段式外观我还是比较喜欢的,有点商务,也很低调,金属的外壳很有质感;但是不耐脏,轻轻松松就能有赃物残留。

C面则是英文键盘加上数字键盘,按键还是非常齐全的,键盘左下角印了harman kardon的LOGO,音色还不错,我听不出什么好坏出来,耳盲患者,哈哈。

200W的性能释放还是相当强悍的,再加上出色的散热设计,简直就是这个价位的性能杀手,以及本身定位是办公场景,各方面综合的优势就不言而喻了。

再讲讲屏幕,一块优秀的屏幕是一台优秀的笔记本的灵魂;3.2K超清分辨率,235超高PPl,相较于2.5K多约230万个像素点更细腻的视觉呈现,更真实的色彩还原,惊艳画面震撼眼前。支持100% P3、100% SRGB、AdobeRGB三色域切换满足日常办公、影音剪辑和平面印刷设计,以专业直面不同场合。实测下来相当惊艳,看惯了这个屏幕再看我1080P的台式机显示器,简直不堪入目,真不知道我之前是怎么度过的。

还有165Hz的高刷,430nit的高亮度加持,绝大多数的游戏可以轻松拿下了;当然,很吃显卡的游戏还是乖乖的台式机吧,别折腾它了。

最后说说最重要的办公吧,左侧一个电脑锁,一个USB-A 3.2,两个Thunderbolt4的type C口,再加一个3.5mm的耳机孔;右侧一个SD卡槽,再加两个USB-A 3.2;后面则是一个电源接口和一个HDMI 2.1的接口;接口不算最全,这么多接口可以满足我绝大多数的需求了,这也是我选择它比较重要的原因;

其他的就不秀了,网上都能找到,最后电脑所有信息的截图来收尾,感谢大家的观看!

评论 50

kernjun  高级会员  发表于 2024-10-7 11:40 | 显示全部楼层
不错,支持下楼主

举报 使用道具

fgazo  高级会员  发表于 2024-10-7 11:40 | 显示全部楼层
抢个楼板不容易

举报 使用道具

wuing591  高级会员  发表于 2024-10-7 12:41 | 显示全部楼层
20年水粉

举报 使用道具

weqqw  论坛元老  发表于 2024-10-7 13:41 | 显示全部楼层
来顶下,攒一些窝币

举报 使用道具

tateger  高级会员  发表于 2024-10-7 13:41 | 显示全部楼层
我喜欢黑妹,可以约起来吗

举报 使用道具

gyfuqiang  高级会员  发表于 2024-10-7 14:42 | 显示全部楼层
23年水窝,感谢有你

举报 使用道具

淡水  高级会员  发表于 2024-10-7 15:42 | 显示全部楼层
抢个楼板不容易

举报 使用道具

kpkp452  金牌会员  发表于 2024-10-7 16:43 | 显示全部楼层
不错,支持下楼主

举报 使用道具

吴云风  金牌会员  发表于 2024-10-7 17:43 | 显示全部楼层
不错不错,很好哦

举报 使用道具