微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11691 人浏览分享

开启左侧

ThinkPad T400 RZ6购机心得

11691 20
昨天(2010-01-30)上午10:30,去了趟水窝,购入关注许久的T400S RZ6。从家里出发,2号线转4号线、再转3号线,花了大约1个小时不到的时间到达水窝,还是黑哥亲自接待(^_^)。购机过程总体比较顺利,和黑哥交流、验机、付款一共花了两个多小时。
    还是写一些此机使用的感想吧:
    1、T400s确实比较巧,装好电池拿在手上一点也不觉得沉。轻薄应该是这款机子的最大特点。
    2、机子内置音箱的外放效果还可以,比我想象的要好些。验机时,我拿了一副IPOD的原装耳机接在耳麦插口上听了一会儿MP3,效果还真的不错。
    3、特别说一点,键盘的手感确实挺舒服。
    4、最后付款时,是用黑哥的T60装的网银系统,用我自带的U盾网上转帐网银付款。正好感受了一下老款的THINKPAD T60。感觉IBM老款的产品做工比较精细,手感上应该说比现有的ThinkPad产品要皮实不少,感觉相当的坚固、用料也是相当扎实。但正如网上一些评论中所说的,尽管现在的THINKPAD做工与当年的IBM不可同日而语,但与同类产品横向相比起来,THINKPAD依然是比较耐用的笔记本。我也希望,那些碰到机器硬件故障的小概率事件表发生在我的身上,呵呵。。。
    上周末,给老婆买了一台THINKPAD的上网本,X100e,是一台刚上市不久的11寸的小本,我把T400S与X100e放在一起照了几张像,大家欣赏欣赏^_^

20100131(002).jpg    20100131(003).jpg    20100131(004).jpg     20100131(005).jpg

评论 20

venulgms  注册会员  发表于 2010-1-31 14:32 | 显示全部楼层
楼主强啊,X100E都拿到手了
fangood  V3+  发表于 2010-1-31 14:38 | 显示全部楼层
楼主X100E买成多少米
agur  V3+  发表于 2010-1-31 15:00 | 显示全部楼层
3500,黑色款,是低配的。
ro5699  注册会员  发表于 2010-1-31 15:02 | 显示全部楼层
8错漂亮
白可蓝  V3+  发表于 2010-1-31 15:47 | 显示全部楼层
那个X100E看上去酷酷的样子
小白菜  V3+  发表于 2010-1-31 15:57 | 显示全部楼层
一大一小,羡慕。。。
小江  论坛元老  发表于 2010-1-31 16:40 | 显示全部楼层
感谢支持,+500分
realme  注册会员  发表于 2010-1-31 17:05 | 显示全部楼层
恭喜恭喜。。
talkative  V3+  发表于 2010-1-31 17:08 | 显示全部楼层
T400S显得有些大啊