wisod 发表于 2023-6-26 15:34

x230i与BCM94352HMB的折腾之路,累

说来话长呀
自己的一台X230i乞丐版
i3 3110M
2g 内存
500G硬盘
自己以为的intel 6205 agn的无线网线(其实不是,太平洋电脑查到是这个网卡,其实rtl8818ce螃蟹卡)
一开始,好不容易使用clover装上了catalina10.5.2
可是无线网卡,笔记本没有无线网卡,那就失去了移动性呀,不行,得想办法驱动它。想尽种办法,找有关黑苹果驱动intel网卡的办法,均不行,无意中使用hackintool发现硬件不是intel 6205.而是rtl8818ce
唉~~~~~~
后来网购了bcm94352hmb无线网卡,(中途还把黑苹果升级到了Monterey,购买了256G SSD,16G内存。此处主要讲折腾无线网卡)WIFI可以驱动,可是蓝牙无法驱动,又是各种折腾,无果
翻论坛看到要屏蔽51针脚,可是,51针脚是哪个针脚呢??
无意中,用放大镜看了一下,找到51针脚了,遂用透明胶布贴上(因手粗、针脚太小,各种折腾)
插上
在windows下可以看见蓝牙硬件了。可是在Monterey下无法驱动,然后是各种kext的排列组合~~~~~~~
历经差不多两个星期,终于好了

无线、蓝牙、集成显卡…………都成功驱动了
可喜可贺,也要特别感谢这个过程中帮助我的各位网友

zhangLR 发表于 2023-6-26 15:34

过程之中得到多个网友的帮助。教我使用hackintool、ocat,告诉我kext真是不胜感激

xiaoxin2 发表于 2023-6-26 16:50

不错,支持下楼主

robuet 发表于 2023-6-26 18:16

黑哥的论坛,要支持

ayiwe 发表于 2023-6-26 19:51

来顶下,攒一些窝币

蓝色天空fcd 发表于 2023-6-26 21:18

不错不错,很好哦

正在输入zZ 发表于 2023-6-26 22:25

来顶下,攒一些窝币

linghe301 发表于 2023-6-27 06:42

水窝老用户,支持下

lizhongyu 发表于 2023-6-27 08:01

23年水窝,感谢有你

mwihjq 发表于 2023-6-27 09:10

不错,支持下楼主
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: x230i与BCM94352HMB的折腾之路,累