光年之外 发表于 2022-8-23 20:57

Mac里很占磁盘空间的「其他」是什么?怎么删除?

最近有两位朋友问我,查看 Mac 系统存储空间里发现有一项叫「其他」,占用了少则一两个G,多则上百G都有。不知道是什么,也删不掉。也有人说自己的「系统」占用几十个G。相信也有不少朋友遇到过类似问题吧。「系统」除了真正安装的 macOS 系统外,还包括应用程序的缓存日志、配置文件、支持文件和数据文件等。,一般放置在「资源库」文件夹中。如果没有特殊的清理机制,这部分文件将会从下载使用开始,一直储存到磁盘满为止。至于「其他」,其实不同 Mac 上显示的「其他」可能包含不同的信息。比如一些「聚焦搜索」无法识别的格式文件,还有一些应用插件扩展等,都会被算作「其他」。说了这么多,到底怎么清理呢? 手动清理比较麻烦,「系统」占用需要找到各个应用自己的缓存日志文件夹去删除。一般在 ~/Library/Caches 和 ~/Library/Logs里。如果「其他」并没有占用太多空间,比如只有小几个G,可以暂时不考虑清理。如果「其他」占用很大,可以查看是否有 iTunes 备份文件。当然最方便的是借助工具来清理。我自己现在常用的清理维护工具是cleanMyMac X。能够一键扫描清理清理大部分应用(包括系统自带应用)的缓存及日志文件,还支持清理常用的微信、爱奇艺等的数据文件。往往能清理出不少「系统」占用空间。

zwblues 发表于 2022-8-23 22:06

我喜欢黑妹,可以约起来吗

gum790512 发表于 2022-8-23 23:11

不错不错,很好哦

lolet 发表于 2022-8-24 00:11

:lol20年水粉

windfic 发表于 2022-8-24 00:56

Xiaoheiguo 发表于 2022-8-24 02:30

不错不错,很好哦

ych198802 发表于 2022-8-24 03:30

wlweo 发表于 2022-8-24 05:15

xiaoxin8 发表于 2022-8-24 06:00

抢个楼板不容易

shmsjt 发表于 2022-8-24 07:26

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Mac里很占磁盘空间的「其他」是什么?怎么删除?