dwso800 发表于 2010-7-14 20:54

7月13日邮购X201 RU7 ,申请VIP

我一直在用的是04年买的DELL5200(速度还是相当可以,厉害吧!),用了整整6年了,不过这家伙可让我吃尽了不少苦头啊!重量足足有10斤重啊,我经常出差还要带着他东奔西跑的,所以一直打算把这个陪伴了我6年的家伙换了。(6年感情是相当深厚啊)
从今年年初就留意着各种笔记本信息,经过几番调查基本还是打算买DELL,用了这么几年对DELL心理有数,二是DELL的售后做得确实不错,有人会问为什么不考虑Thinkpad呢;小黑的名气是毋庸置疑的,但是行货价格也是望而生畏的,对于R、SL系列感觉还不如买DELL等品牌,作为一个工薪阶层的我,还没奢侈到花上万元的钞票去买一台本本的地步。所以基本目前还是锁定在DELL上。
   突然有一天和一个朋友一起吃饭,当我把那巨大的家伙放在桌子上的时候,朋友对我进行了无情的嘲笑,顺便把他的ThinkPad X200拿出了秀了一把,当时看得我直流口水,我说这家伙至少得1W以上吧。他说半年前买的7600大洋!我的嘴足足成〇型停滞了几分钟!此后的经过就是朋友对我详细介绍了IBM水窝的情况~~~(此处省略几千字)从那以后,我放弃了对DELL的关注,改而关注水窝,轻薄实惠的X201当然是我的首选,本来想买台T410S可惜又有一点超预算!当X201 RU7基本已经降到自己的心里价位后,我毫不犹豫得打开水窝的报价边然后点击水窝QQ在线客服与一位叫酢浆草客服向他了解了关于邮购的相关情况后,就直接打款到水窝银行帐户上,晚上又向酢浆草MM请教了一些关于收货与使用时注意事项,酢浆草MM非常耐心的进行指导。
这眼一闭一睁啊,一晚上就过去了!闲话不叙,今天中午10点接电快递公司的电话,问我在不在说有我一件货心想肯定是我的小黑到了,心情激动了一把,终于快递人员在11点左右把我的电脑给送来了,我看了看处包装没干什么问题,就签收了。接下来打开外面的箱子取出小黑,开始验机。第一步对了机器与机箱的序列号,第二步用NOKIA CPUZ EVERES HD Tune测试坏点与机器的相关参数,硬盘的加电时间2个小时,电池的冲电次数0次。机器没什么问题、

经过一个下午的使用就说说感受:
一、轻便!这是我最深的体会!现在背着X201像没有背一样!不过,因人而异,我是因为以前一直背着笨重的DELL才有这样的感觉的!
二、小巧而性能强悍,同时看电影、BT、上网、编Excel表格,都没问题!
三、键盘手感舒适,机子虽小,但键盘没有因此而变小,手感相当的舒适!还有其他优点就不一一表述了!
缺点
一、屏幕还是小了点,想把分辨率调高又感觉有点不真实,没办法,为了轻便牺牲一下眼睛吧!
二、触摸板小,键盘中间的小红帽又使不惯。还得用外接鼠标,小红帽要慢慢熟悉。

ppkkk8 发表于 2010-7-14 21:30

恭喜,沙发不容易呀

北极星 发表于 2010-7-15 07:53

好帖,欢迎入黑社会

地瓜 发表于 2010-7-15 10:03

感谢支持,欢迎加入  +500分

qqcogo 发表于 2010-7-15 10:31

不错就是PP少了点。

mingping 发表于 2010-7-15 12:31

恭喜购爱机。

zopop 发表于 2010-7-15 13:16

恭喜LZ啊

不懂就问 发表于 2010-7-17 09:48

X201屏幕本来就是普分的,还怎么调哇

砸锅卖铁买小黑 发表于 2010-7-17 12:34

好机恭喜了

北极星 发表于 2010-7-17 18:26

R SL确实不值得买
页: [1] 2
查看完整版本: 7月13日邮购X201 RU7 ,申请VIP