ping3357 发表于 2009-10-7 22:09

w500 rn2的V5700专业显卡问题(貌似已解决)

9月25日w500 rn2到手,其他各方面用着都挺好,就是那块V5700专业显卡可把我折腾够了!先是装的XP,其它应用正常,就上网一会儿后就无规律的频繁蓝屏死机,后又换喂死它,上网时出现随机黑屏几秒无反应,随即出现“显示器驱动程序atikmdag停止响应,并已成功恢复”提示。最后换装WIN7,实现了双显卡热切换,其它方面用得还好,包括集成显卡也无问题,就是一用V5700独显上网浏览网页一会儿就出现与喂死它一样的现象,不上网浏览网页暂时还没发现问题(日常应用包括办公、看高清等均未发现问题)。搞得我现在好好的一个机器只能用集显,当时买的时候就是冲着这块所谓的专业显卡去的,真是郁闷死了,有大虾知道是什么原因、如何解决吗?
    我上网查了下,发现有这种现象的机器不在少数,各种品牌都有,台机也有,原因也是众说纷纭:驱动不兼容、显卡硬件问题、主板硬件问题等等,都找不到好的解决方法。老天保佑千万别是硬件方面的问题啊,我可不想刚买回来就进医院呀!
    其他W500机友有这种问题吗?不会是我RP太差了吧......
    请黑哥和各位大侠帮忙救命呀!

经过俺几番折腾,现在初步判断是WIN7自带的IE8浏览器与ATI的V5700显卡的驱动程序冲突所致,现在我抛弃了IE8,下了个FIREFOX浏览器,从上午到现在一切正常,未再出现类似问题。但愿被我找准了!谢谢各位大侠的关心帮助!

tomin 发表于 2009-10-7 22:35

更新驱动试试呢!

ping3357 发表于 2009-10-7 22:36

联想官网的几个驱动都试了,效果一样,解决不了问题。

zyszz 发表于 2009-10-7 23:03

http://www.shuihuoibm.com/thread-18972-1-1.html
你看看这个方法呢

ping3357 发表于 2009-10-8 08:08

回复四楼的兄弟,我试了那个方法仍然不行。真担心是硬件方面的问题!

ping3357 发表于 2009-10-8 08:14

回复四楼的兄弟,我试了那个方法仍然不行。真担心是硬件方面的问题!

黑哥 发表于 2009-10-8 08:17

9月25日w500 rn2到手,其他各方面用着都挺好,就是那块V5700专业显卡可把我折腾够了!先是装的XP,其它应用正常,就上网一会儿后就无规律的频繁蓝屏死机,后又换喂死它,上网时出现随机黑屏几秒无反应,随即出现“显示 ...
ping3357 发表于 2009-10-7 22:09 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif查看一下你的显卡驱动是那个版本的,有针对性的采用四楼的说法操作。WIN7感觉默认的是集成,可能因为官方驱动问题,不能双显卡切换,你可以到BIOS里硬换掉。

jeffyang1125 发表于 2009-10-8 08:19

不懂。。

ping3357 发表于 2009-10-8 08:28

显卡驱动是联想官方针对WIN7的8.641最新发布版,是近期很推荐更新的版本,应该没问题的。这个版本可以实现集显、独显热切换。

黑哥 发表于 2009-10-8 08:48

显卡驱动是联想官方针对WIN7的8.641最新发布版,是近期很推荐更新的版本,应该没问题的。这个版本可以实现集显、独显热切换。
ping3357 发表于 2009-10-8 08:28 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif

重新恢复系统,不要安装自己用的软件,就是一个空系统上网看看有没有类似的情况出现,核查是不是因为安装别的软件造成的冲突。

前几天也有一个客户的RQ3也说蓝屏,拿来我们安装系统后测试,用了两天没有异常。
很担心是软件冲突,麻烦你再试试。

基本上可排除是硬件问题,暂时不用担心
页: [1] 2
查看完整版本: w500 rn2的V5700专业显卡问题(貌似已解决)