红色五月 发表于 2008-10-30 18:57

T400 ad6购机手记(申请VIP)

很久就开始关注起笔记本电脑这方面的情况,平时只是一般的日常运用,所以对笔记本相关知识不是很了解,但本人有个很好的习惯,就是比较爱问,不管是在生活中还是网络上,反正别人又不知道俺长什么样,不懂就问嘛,最多别人说你是个菜鸟比较难听点,嘿嘿,本来俺就菜嘛!thinkpad重来没有听说过,很汗颜,记得上次小弟说他同学买了一台IBM很不错2W多,汗不在考虑范围之内。预算在9K左右,够用就好了在说本人对笔记本电脑的配置要求不是很高,因为现在的电子行业更新得太快,不需要太好,这是起初的想法!那时也是我第一次听到IBM!
      前些日子几个朋友坐在一起聊了一聊,谈起了笔记本电脑,顺便俺也打听打听行情,当时有个朋友提到笔记本中IBM的质量不错,这是第二次听到IBM,我回答说IBM比较贵啊,其中一朋友说到那就买水货也是挺不错的,但得找一个可靠的商家。他身边有很多同事都是用的IBM水货,挺不错的这个时候就对水货开始有点好感了。
于是晚上回家中,在baidu搜索IBM水货找到了这里,然后开始了我的潜水生活,基本上论坛上的帖子都被我翻变了,看来看不少网友的提问,从中长了不少知识,在网上找了不少关于水货IBM的资料。得知水货其实就是国外运到国内来卖的。机器质量与行货一样,水货这货便宜我们为什么要去考滤行货呢?但很搞不明白的是为什么联想在香港卖得那么便宜在国内卖得那么贵呢。还有机器都是怎么过来的呢。然后就去网上找了小江,都说他服务不错特地找的他。问他一些关于水货信息,小江还是非常热情的回答,我很满意。。。。。其中问到为什么联想在香港卖得那么便宜在国内卖得那么贵呢?小江回答到这个你不应该问我,应该去问联想。。。。汗。。什么时候要去找联想找个说法。接着第二个问题:水货都是怎么过关的呢?小江回答说,这个没有什么隐瞒的。都是通过蚂蚁搬家人工两个两个运过来的。。。呵呵我是不是费话多了点。。这个时候就坚定不移的就是他,水货为什么不买水货。。。。。。。
          前几天一直在T61 FD1与T400左右徘徊,直到早上打开网页一看没有了FD1,然后目标一直就放在AD6身上。。。。。。于是就在2008年10月28日的晚上与小江联系好去明天去购机。下面就是购机:
   言归正传,为了小黑请了半天的假,做好了一切准备,出发。在坐电梯下楼的过程中,我能感觉到我的心已经先于身体飞了下去了。从人民广场出发,目标大柏树也是123公交的终点站。3点左右抢步登上123,屁股找到了座位坐下,眼睛已经望向了司机,快开车呀。司机不负我望,点着了喘着气的发动机,车动了,目标大柏树。车开得还算快,除了必须停站上下客外一直都在开着,我为了掩盖内心的波涛汹涌暗流涌动,一路上都在故作镇定地观赏车外的人流和车流,4点12分,到站,不过站名不是大柏树,而是甘河路站。下了车,前后左右一瞄,回忆从论坛上学习多时的实况地图的介绍,马上辨明了方位,抬脚就走。经过10多分钟的长途跋涉 到了景明花园向门卫打听好三号楼的去外。正要准备上电梯时,突然外出传来哒哒的高跟鞋声,马上驻足,仰视行注目礼:一妙龄女郎,身材超一流,黑色披肩长发,明眸皓齿,诱惑力至少九点五级的美女拂现在同一个电梯里,痴了关电梯门,然后到15楼宛然一笑,扭头,转身,收拾心情找1503,不能误了正事。来到1503室,屏息勾起食指,敲门,良久没人应,遂改勾为拳,捶门,这回马上就有人应了。一个曼妙的身影给我开了门,是大家很熟悉的小琳开门,终于见到真人了;这时进门小江还在为一个同样购机的黑友装系统,小江还是挺给面子的,把手中的活交给了帝边的小罗, 然后到库房中去取机器.大约10多分钟的时间,乖乖小江终于把我的小黑抱了过来,接下来就是验机了。机器基本检测下来没有问题后,叫小江换了个XP系统装机的过程平淡无奇,然后就向小江请教了些电脑相关的认识。
      正在这当口,又一个客户进来购机了,T61 FK5,后经查实,他是论坛上署名为“jekey_2000”的哥们。黑哥出来接待,又去拿了个T61的靓机,我暂时性地移情别恋,感觉T61与T400外形基本上样,就T400多了些不该有的东西。大约半个小时的时间系统终于做好了,小江说如果是T61 10分钟就可以装好,T400比较慢些。。汗...........
   这时小琳把我要的全套赠品也都拿出来了,逐个逐个地替我拆包验收,不错,全盘通过,我对内胆包和原装红点包尤其满意,觉得它俩最值,摸赏并把玩了良久良久。这一路折腾下来,时钟已经指向6点了看都没啥大问题了,便决定交纳迎娶小黑的彩礼。我带的是工行灵通卡,要转帐。小琳好了保修单据,我收入囊中..这时小罗自告奋勇主动要求和我下楼去转帐,对此怜香惜玉之精神,我大为赞赏。和小罗走边聊,小罗与小江都是贵州遵义的..我大赞遵义如何如何之好,遵义是蛮不错的,早被评为中国内地最适合居住的城市了。说话间来到了工行的自动柜员机前,在小罗的指引下,9000的款子悄悄无声息地流进了孙吉庆老板的户头里,末了吐出一张回执作为凭证。然后成功交易,选了个500的两年保修9000米,这便是我迎娶小黑过门的全部彩礼了。这也是迄今为止是为个人支出的最昂贵的一笔费用,但我觉得值,物超所值,这对我来说,已经足够了。

好了,就到这里吧这就是我的购机流程,已后在一起分享感受吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

五月天 发表于 2008-10-30 19:25

不错沙发
:lol :lol

51201314 发表于 2008-10-31 08:19

呵呵,恭喜一下

IBM湖南 发表于 2008-10-31 08:51

支持,恭喜

狂迷小黑 发表于 2008-10-31 09:05

图片呢?
快上图片

死老妖 发表于 2008-10-31 09:48

写得不错,支持一下

007兄弟 发表于 2008-11-1 08:22

好帖,支持一下

五月天 发表于 2008-11-4 11:06

:) :) :) :)

51201314 发表于 2008-11-6 08:28

回复 8# 五月天 的帖子

打击全表

左手 发表于 2008-11-6 09:27

还是第一页
页: [1] 2 3
查看完整版本: T400 ad6购机手记(申请VIP)