shake119 发表于 2008-10-15 21:04

10-15号入手X3001TU,不好意思心得迟到了。。。已上图..............

X300出来的时候,那时相当的羡慕,可惜囊中羞涩,只好一直在网上垂延别人的感觉,那个难受呀,真能形容,要知道我这种经常出差,又喜欢本本的黑友来说,有多么的痛苦,每次出差,我那已经不堪重负的T43,都让我手拧得抽筋。。。。。。
        从5月等到10月,看样子差不多了,网上搜索了一下,基本上报价都在16000左右,该出手了吧,否则下半年冬天出差就有得苦的了。于是在网上搜索了下,找了几家,电话咨询后都说不给看样机,于是直奔电脑城,准备在那里找一黑300真容,可惜问了半天,都没有看到真容,在失望之际,在太平洋数码广场找到了一家,正巧有人在验机,看了半天,才知道,也是水货,不管了,本来我就是想要水的,所以就等着看别人的机器了,机器没得说了,黑、薄、轻,一件不少,眼望着那人走了,上前与店员咨询,也想要一台,价格也一样,16200元,就和那个老况一样的价。基本上谈妥当了,但没有现货,说是要交1000元的订金,还要等三天才能来拿,我的妈呀,好难受,我还以为和那们老兄一样,今天晚上就可以抱着睡觉了,很是失望,要知道,当时如果有的话,16200的价格比我在网上找到的几家都要贵几百元,于是和店员说好,等我回去考虑一下,晚上和他联系。
        一回家,我就开始了网上的搜索,先是在淘宝里面咨询,有个妹妹说有现货,让我拍了,晚上就可以送货过来,或先拍后,可以自己来取。我走了一天,不想再跑了,于是就拍了一件,155000元,于是等他们第二天送了,第二天我就在家等着,直到12点左右终于来了个电话,还以为送电脑过来了,谁知道空欢喜一场,说什么库房里最后一台机器早上被老板卖给一个客户了,说什么明天给我送过来....靠,那不是拿我开玩笑吗,和那小妞(太气了,用句不文明的语言)要求退款,否则就要投诉了,还好,那小妞给退款了。
        这下坐不住了,再次在网上搜索,百度中,找到了,水窝,(以前都是搜索IBM笔记本,没有找到水窝,太遗憾了),打电话咨询了一下,问有没有现货,一MM接的电话,说是有,我把我的遭遇给他讲了,还被他数落了一通,说怎么能到淘宝上去找,那地方你也相信。后来再三叮嘱,要求一定要给我留一台,我马上来来取。MM答应得很爽快说绝对有现货的你放心的来好啦,汗正准备出发。。。不巧接到老妈一个电话,说今天表妹要到我家来玩让我去机场接一下:funk: 。只好推迟下午去了。呵呵,下午5点左右带着我表妹去的,有个美女相陪,也不枉接小黑的待遇。下午开车直奔水窝,到后是刚才接电话的小孙接待的我们,然后进了一间接待兼验机室,让我们稍坐一会儿,马上叫人去库房取机器。坐了8分钟左右一个19岁左右的小伙子拧来了我的小黑,但机箱与电脑的序列号对不上,我心里咯噔了一下,是不是个二手货呀。小孙解释说机器过关时都是要机箱开离过关的,由于电脑与箱子不是同时过关箱子与电脑比较容易张冠李戴,算了可以理解,有现货就不错了,公司看起来都是挺正规的,应该不会有随便蒙人吧,然后开始验机了,查看屏幕,看有无坏点,电池充电次数0次,还有就是硬件情况,网上对了对序列号能对得上,OK,很满意。
        接下来就是填写保修卡,拿好赠品。。。。当时没有问好没有带现金,以这能刷卡呢,没有办法,只好去取款,小孙叫了一兄弟拧着电脑,一起去楼下的一个农行取好款,点清结账后回家了...................
        晚上回家后,把小黑放在了一边,陪我表妹出去玩了一下,才回去休息,第二天就因为要出差,就背着小黑出去秀了,系统软件都让小孙给安装好了的,杀毒软件也没有放过,是验机时用手机注册的卡巴。去了一趟成都,晚上是在宾馆里用,上网不方便,太慢,所以一直没有心得。

下面就说说这几天使用,总结一下小黑的优点吧,这才是正题
(1)便携性
最新的13”宽屏结合最好的便携性:最薄18.6mm,最轻1.33 千克 ,出差带在身边,还算能够接受,不太重
(2)结合了最新技术
从 SSD 到LED 背光面板等各种业界领先技术均集成在同一系统中,用户可获得面向未来的计算机性能(这句是在网上找来的,实际体会了,不过感觉不到太明显)。
(3)超长的电池使用时间
那天出差前,充满电在机场等了三个小时一直开机用,在飞机上用了两个小时,到宾馆没有外接电源使用了4个小时才报警,很满意,算是能用9个小时还多吧。

下面是我用我的小5乱拍了几张PP,本人拍照水平比较差,黑友们不要笑我0:funk: :funk: :funk: :funk:

死老妖 发表于 2008-10-15 21:06

楼主快上PP

shake119 发表于 2008-10-15 21:08

原帖由 死老妖 于 2008-10-15 21:06 发表 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif
楼主快上PP
:L :L :L 我不是说明天 吗

jack20030531 发表于 2008-10-15 21:45

楼主动作挺快的啊

lovewq 发表于 2008-10-15 22:39

膜拜楼主················

五月天 发表于 2008-10-16 08:26

占位等着看图呢

crystalK 发表于 2008-10-16 09:18

:victory:

wo_shishuo 发表于 2008-10-16 09:26

这是这个区的一大亮点啊

handsome911_199 发表于 2008-10-16 10:05

我靠,来看大仙

haoshuihuo 发表于 2008-10-16 10:13

第一页还有一楼
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 10-15号入手X3001TU,不好意思心得迟到了。。。已上图..............