睡皮 发表于 2012-8-6 17:38

无语,我这机子不会又要花450返修吧?

:@麻痹我真是中彩了,说一下事情经过。

一、几个月前(大概是去年年底吧)机子发现速度狂慢,且cpu处过热经常重启,也怀疑是硬盘坏了,利用去北京出差机会拿到水窝北京让小江粗略测了一下(当时时间比较紧),没查出硬盘问题。

二、回来之后实在忍无可忍,快递到上海水窝检查,说是要返厂,返厂回来之后说是硬盘坏了,换了个硬盘。因为超过了一年保修期,花了返厂费450RMB。

但是根本原因并没有解决!硬盘换掉就是因为这个机子经常因为CPU那里过热非正常关机次数太多伤了硬盘。我寄到上海的症状描述里有提到CPU那里过热的问题。拿回来之后是冷天,cpu散热问题并不严重,机子能正常运行,我也就没在意。

但是现在天热,问题冒出来了!!我擦,开机之后要是系统有自动更新,居然能烫得自动关机!迅雷下载个电影,居然也烫得自动关机!看个稍微清晰点的视频,cpu那里还是烫得不得了!

我有充分理由相信上次返修并没有解决CPU那里散热的根本问题。。。这样下去,第二块硬盘也命不久矣。

这个其实我也理解,责任主要在于香港那边维修的人,只解决了表面问题没解决cpu那里散热的问题,但是这个后果不应该我来承担吧,要是这次再次返修,我还再花四百五?什么时候是个头呢。

睡皮 发表于 2012-8-6 17:53

机子修还是要修的,这两天就寄过去,就是觉得再让我出返修费我不服,还有真是太衰了,返修就够衰了,返了还没修好。

黑哥 发表于 2012-8-6 20:36

麻痹我真是中彩了,说一下事情经过。

一、几个月前(大概是去年年底吧)机子发现速度狂慢,且cpu处过热 ...
睡皮 发表于 2012-8-6 17:38 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif楼主这状态是有点恼火,作为水窝来说,也不希望看到客户遇到这样的问题。刚才我也查了一下,楼主的机器是t410s,看到这机器,就头大,散热是个问题,也不是一个机器这样了。t410s使用的是正常版本的CPU,内部空间小一些,风扇与t410相比,也要小点(相对t400s的低电压17WCPU来说,发热量大很多),这些因素导致了机器发热量相应增大。遇到这问题,我们也只能给楼主送修

返修费不是维修费,是我们送机器到香港,这中间发生的运费;机器有什么故障,都是由机主描述清楚,我们按这要求送过去,再由香港检测解决。
建议楼主,再次把你的问题,写详细一些,条理清楚,再用A4纸打印出来,如果有图片说明什么的,也可以附上,如果不方便打印,可以送来我们这晨打印的。先送来水窝初步检测,确定状况后再决定吧

hbgslc 发表于 2012-8-6 22:18

楼主的机器是CPU过热自动保护了,重新给CPU涂点硅脂吧。
页: [1]
查看完整版本: 无语,我这机子不会又要花450返修吧?