微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10035 人浏览分享

开启左侧

蓝宝石RX590 GME vBios刷RX580更新BIOS文件

10035 50
好吧,我标题党了,就是找到了比较合适的BIOS文件。

最近把用了10多年的H55-i3530的台式机给换了,刚好有赶上矿难,淘了一片蓝宝石RX590 GME 8G 白金版,用来黑苹果。

之前就做了功课,RX590GME是RX580 2304满血版的马甲,刷RX580VBIOS就可以免驱动,市场上RX580都锻炼太久了 三朝元老,入手RX590,性价比还是挺高的。

另外,我对显卡使用需求不是很大,4K、DP口、黑苹果免驱动、偶尔玩玩小游记。

上面介绍了背景,接下来说下刷BIOS的过程,抛砖引玉吧。

1, 最开始刷,是到techpowerup找到RX580Vbios,下载了和我显卡一样内存、频率差不多的几个rom,但是无一例外的刷完都无法驱动,进windows后显示显存为0,均失败。(有学习好的给讲讲嘛?)

2, 搜索到论坛里面其他人发的某宝30元代刷的帖子,有人反应刷完后显卡显示接口有问题。

3,B站找到的视频教程,里面提供了刷机工具和rom,这个文件刷了可以使用,windowsOSX均可以正常驱动。我相信目前大多数都使用的这个ROM吧。但是有没有发现一个问题,在Windows下面,显卡高功率使用或者烤机测试后,风扇速度很长时间都无法降低,就算显卡温度降下来,风扇也是高速转动。

4, 由于以上原因,我继续找rom实验。于是被我找到了目前比较合适的。这个rom是我用过的最好的,温度不高,跑分可以接受,稳定,4个接口(DP*2 HDMI*2)均可使用,风扇转速正常,使用稳定。

下载地址
      https://www.techpowerup.com/vgabios/216029/msi-rx580-8192-190625

5. 简单说下刷bios过程吧

A. 备份原来的bios文件 命名为1.rom
B. 下载的我提供的bios文件命名为 2.rom
C. amdvbflash.exe文件和上面两个rom放在C盘根目录新建的 aaa文件夹下面。
D.windows下面用管理员权限打开CMD输入命令

cd c:\aaa
amdvbflash -unlockrom 0
Amdvbflash -f -p 0 2.rom

重启回来测试下你显卡的新ROM吧。

免责声明,刷BIOS有风险,请自行承担相关风险。 我这个显卡的信息如下图,显存是三星的,如果你和我显卡基本信息一样,可是试试,如果不一样,请慎重。

最后,目前所存在的问题,刷新后要打开主板BIOS 里面CSM,不然无法启动到osx系统,这个问题一直困扰我,这片显卡原来带的BIOS就无法关闭CSM使用, 不知道是不是矿场锻炼时候已经改过BIOS了,目前大家谁有解决办法,或者你目前使用的BIOS文件,可以正常关闭CSM 使用? 欢迎交流呀~

评论 50

ksudiy  新手上路  发表于 2023-10-5 15:45 | 显示全部楼层
和楼主一样赶矿难入了蓝宝石590,不过我入的超白金,免驱直接插上直接用

举报 使用道具

ziumber  新手上路  发表于 2023-10-5 15:45 | 显示全部楼层
多少米?

举报 使用道具

纳智  新手上路  发表于 2023-10-5 15:46 | 显示全部楼层
700。。。。。

举报 使用道具

liuwenliang  新手上路  发表于 2023-10-5 15:47 | 显示全部楼层
发个链接啊·~~ 似信也行~

举报 使用道具

243680899  新手上路  发表于 2023-10-5 15:48 | 显示全部楼层
duanmuxiyu 发表于 2022-7-7 23:04
发个链接啊·~~ 似信也行~
黄鱼市场的,慢慢淘

举报 使用道具

anthony  新手上路  发表于 2023-10-5 15:49 | 显示全部楼层
我的咋刷不上 报错啊

举报 使用道具

twoother  新手上路  发表于 2023-10-5 15:49 | 显示全部楼层
一直不知道蓝宝的双BIOS有什么用?我799淘的5500XT是不是贵了?

举报 使用道具

lan16801  新手上路  发表于 2023-10-5 15:49 | 显示全部楼层
这个牛逼哦

举报 使用道具

jidirose  新手上路  发表于 2023-10-5 15:50 | 显示全部楼层
风扇转速正常,使用稳定

举报 使用道具