微信扫一扫 分享朋友圈

已有 11370 人浏览分享

开启左侧

EFI分享,铭瑄z690终结者+13500 es+rx6600,oc0.9.4

11370 50
efi文件在末尾,求稳装的12,支持13系统,14没试

之前发过一次引导分享,现在换了13500es,6600显卡,13500es买成1100,接近12700的性能,降一点电压烤fpu 105w,随便压。由于是12代换皮,没有任何bug。z板配i5有点多余,但考虑到这个z690才买成700就没必要换成b760了,后期还可以可以升级13700k 14700k(最多i7,i9供电顶不住)
由于工作主做平面和ppt,有一部分剪辑需求:
同无核显的平台测试,6600显卡我实测剪辑视频,解码能力比5000系好太多了(之前的5700在剪辑软件里面硬解h265,基本解不动卡顿严重)。

6600实测结论:
h265 420 8bit 流畅,但是不如uhd770 或者n卡20系流畅(只测过20系n卡)
h265 422 10bit 勉强解码(没试过20系或者30-40系n卡)

UHD770实测结论:
h265 420 8bit 流畅,强于6600黑果下
h265 422 10bit 勉强(没试过20系或者30-40系n卡)

以上结论,测试硬件有限,以及素材码率和实践性分辨率都有影响,不严谨,只能说6600对于我剪辑需求不算太多的情况下够用了。欢迎大佬指导交流~~~
纯后期人员建议还是高配白果或者n卡40系吧。我主做平面,配置要求不是很高~黑果对我来说还能用几年。

主题文件拆开了,不然超过10m上传不了。
分享一份就当给自己备份了,不收币了
三码上随机的,记得自己改

评论 50

zhouyong  新手上路  发表于 2023-8-17 18:14 | 显示全部楼层
占个沙发,时间线分辨率写错了

举报 使用道具

十九哥  金牌会员  发表于 2023-8-17 19:17 | 显示全部楼层
不错不错,很好哦

举报 使用道具

zykzyr00  高级会员  发表于 2023-8-17 20:26 | 显示全部楼层
我是来抢楼的

举报 使用道具

fanchr  高级会员  发表于 2023-8-17 21:43 | 显示全部楼层
不错,支持下楼主

举报 使用道具

13888458358  高级会员  发表于 2023-8-17 22:47 | 显示全部楼层
抢个楼板不容易

举报 使用道具

nihaoo  高级会员  发表于 2023-8-18 06:08 | 显示全部楼层
抢个楼板不容易

举报 使用道具

chinch  高级会员  发表于 2023-8-18 07:57 | 显示全部楼层
不错不错,很好哦

举报 使用道具

lxc997778  高级会员  发表于 2023-8-18 09:00 | 显示全部楼层
不错,支持下楼主

举报 使用道具

qh810929  高级会员  发表于 2023-8-18 10:23 | 显示全部楼层
不错不错,很好哦

举报 使用道具