微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6405 人浏览分享

开启左侧

小白福利-3代CPU HD4000 完美&精简EFI 安装Monterey教程及更新方法

6405 39
coldice  新手上路  发表于 2023-2-6 11:31 | 显示全部楼层
谢谢已经安装,但是总体感觉好像是CPU比11.6发热厉害,风扇转速高,不知道是不是我个人的情况

举报 使用道具

gslzkgh  新手上路  发表于 2023-2-6 11:32 | 显示全部楼层
不能更新?确定吗

举报 使用道具

gandiaosbzx1  新手上路  发表于 2023-2-6 11:32 | 显示全部楼层
o0o0o00 发表于 2022-7-22 01:56
不能更新?确定吗
已经从12.4更新到12.5。

举报 使用道具

chengshizhanche  新手上路  发表于 2023-2-6 11:32 | 显示全部楼层
你的电脑和我同款CPU,应该不会,查看系统监视器看看有没有占用CPu的进程,我的同时用着PS和WPS,还在看视频听音乐风扇2000R左右,比win11低。

举报 使用道具

wzyok  新手上路  发表于 2023-2-6 11:33 | 显示全部楼层
好的,谢谢啦 !!!我去看看!

举报 使用道具

gao781016  新手上路  发表于 2023-2-6 11:34 | 显示全部楼层
我联想昭阳e49a的HD4000显示驱动了。但好像假驱动,系统动画依然很卡,而且有时候会死机,不知道为啥。是我bios没设置对吗?

举报 使用道具

天涯浪子123  新手上路  发表于 2023-2-6 11:35 | 显示全部楼层
打开系统报告-图形卡,查看核显存正确吗,不知道你系统参数无法帮你判断,不过一般不存在假驱动,可以尝试注入核显EDI D,如果核显正常的话有可能是其它部分硬件异常,CPU,内存,硬盘等都可能导致系统卡顿。实际体验monterey比老版本流畅很多,比win11也更流畅,原来win11下用potplayer播放4K视频严重卡顿,在Monterey下用IINA播放同样码率的4K视频,同时打开4个窗口播放丝毫不卡顿,CPU占用不到50%,就是CPU温度高,大写的NB。看图,外接显示器上打开3个窗口一个全屏另两个非全屏,笔记本主显示器打开一个视频全屏。

举报 使用道具

烽火NO.1  新手上路  发表于 2023-2-6 11:35 | 显示全部楼层
Win11看4K确实卡顿,我还以为是网络问题呢。 我显存正常,但是系统动画还是卡,包括开那种特别消耗显卡的应用都特别慢。一个有意思的事情就是那个叫stats的软件识别不到我的核显,我另一台电脑就识别到了,真让人头秃啊

举报 使用道具

qfenzhu  新手上路  发表于 2023-2-6 11:36 | 显示全部楼层
chuyin01 发表于 2022-7-22 18:49
Win11看4K确实卡顿,我还以为是网络问题呢。 我显存正常,但是系统动画还是卡,包括开那种特别消耗显卡的 ...
用aiad64查看是不是缺少ME固件,我有个主板就是这样的,啥都可以认出来就是程序坞不透明,无法硬解,弄了好久才发现是缺少ME固件

举报 使用道具

lswq_love  新手上路  发表于 2023-2-6 11:36 | 显示全部楼层
打开hackintool,重点看一下我图上红框那几个部分,如果不没正确识别或开启说明核显没正确驱动。如果这里没问题应该是其它硬件问题。

举报 使用道具