微信扫一扫 分享朋友圈

已有 19438 人浏览分享

开启左侧

咨询一下,固态硬盘与普通硬盘相比,究竟有多大区别?

19438 40
漂浮的裤衩  金牌会员  发表于 2010-4-16 12:20 | 显示全部楼层
很好长知识 了
地瓜  论坛元老  发表于 2010-4-16 12:34 | 显示全部楼层
实验室研究的数据不能代表实际使用情况,研究表明人能活到100岁以上,世界上又有几个人能活到100岁以上呢,
电子产品和人的身体一样, 里面有成千上万个零器件组成  主要部件不坏 不等于旁边的零器件不会坏  任何产品都会坏的可能  要不这世上就不需要开这么多维修部了  所谓的名牌和杂牌相比就是一个坏的概率大和小的区别
terloo1124  V3+  发表于 2010-4-16 12:48 | 显示全部楼层
楼上正解。。。
467678586  V3+  发表于 2010-4-16 13:03 | 显示全部楼层
对SSD不感冒啊
hopsd  V3+  发表于 2010-4-16 13:06 | 显示全部楼层
呵呵,等两年就换SSD
longlove  V3+  发表于 2010-4-16 13:14 | 显示全部楼层
实验室研究的数据不能代表实际使用情况,研究表明人能活到100岁以上,世界上又有几个人能活到100岁以上呢, ...
地瓜 发表于 2010-4-16 12:34

我没说用不到这个时间。呵呵,我就是觉得奇怪,这个200万小时的数据,是怎么得出来的?
一般来说,测试易损易耗品使用寿命,都会进行实机测试。
比如要测试手机的翻盖的寿命,就有一台专门的机器,卡着手机,然后进行不停的翻上翻下的测试,一直到坏掉,再看看翻了几次;
测试笔记本电脑的翻盖次数,也是类似。
测试电池的使用时间,就让他一直开着,看看到底是多少小时。
这两百万小时,我就很奇怪!到底是怎么来的呢?
现在进行式  V3+  发表于 2010-4-16 14:20 | 显示全部楼层
实验室研究的数据不能代表实际使用情况,研究表明人能活到100岁以上,世界上又有几个人能活到100岁以上呢, ...
地瓜 发表于 2010-4-16 12:34

我没有说用得到用不到这个时间。
呵呵,我就是觉得

我猜测是,因为SSD硬盘的报废是指闪存已经无法写入为标准的,这个无法写入是当新写入的数据没法被系统识别出来.因此,每次正常写入会导致闪存上某个参数极其微小的衰减,如果以某个单位时间为周期做写入测试,比如说1秒写一次,当N多秒后,这个衰减水平就达到不能再被辨识.因为闪存写入是个接近于理论计算的过程,也就是说不需要真的象测试机器那样狂敲狂砸的,在测试中出现的不可预料情况非常少见,所以只凭理论计算就可以说明寿命. (完全猜测,请自己判断)

其实我比较不确定的是,现在的SSD盘好象没有有效的数据恢复工具,不象HDD.所以现在不太敢买,盘其实不值钱,坏的时候没法恢复数据才是大问题.这个问题解决了,那就没所谓了,坏了就把数据拷贝出来(尽可能),再换个就是了.
飞得更高  V3+  发表于 2010-4-16 14:32 | 显示全部楼层
进来学习一下
lmingsxs  V3+  发表于 2010-4-16 14:33 | 显示全部楼层
在等一年到两年在升级
kfc_ddavi  V3+  发表于 2010-4-16 14:34 | 显示全部楼层
现在SSD贵,以后升级