微信扫一扫 分享朋友圈

已有 45490 人浏览分享

开启左侧

THINKPAD T400 PU2购机及初用心得

45490 68

在网上转悠了近一个月,上周终于将THINKPAD T400 RU2收入囊中。这款机型系THINKPAD T400 R38后的新款,也是目前T400中的最强款,不愧冠以“学生机”之名,呵呵。两款机型虽然售价相同,但PU2CPU、硬盘转速、原机内存容量等均比后者上了一个台阶,也就是大家通常所说的性价比,PU2R38相比要略胜一筹。

拿到机子当场验货:整机外观无损,进入BIOS查看机型和序列号,当然是三码合一,CPU、内存、显卡、硬盘等与标称无误!按下ESC---回车键,重新启动机子。原来机器预装的是Windows Vista繁体版,正版!值钱!但这东东对我却一点没用!不对啊!也不能说一点没用,这不,验机派上用常了:进入系统后查看电池使用为0次、液晶屏无亮点、暗点,一切OK,接下来还用说吗,当然是付款拿机,哈哈。

这几天在家就是拿着本本瞎折腾,安装WINXP2、驱动及相关应用程序,尽管过程有些瞌瞌碰碰,但结果是圆满的。主要步骤是:一、进入BIOS更改SATA接口,因为WINXP不支持这个接口。二、安装WINXP2。用WINXP系统光盘引导系统后,删除所有隐藏盘、系统盘,对硬盘重新格式化(320G的盘整整格了1个小时,还说是720转的盘!晕)。三、安装相关补丁。四、安装主板、显卡、网卡等驱动程序(这些驱动均可以从THINKPAD官方网站上下载。虽然联想随机没有附送驱动光盘,但其官网上的确很齐全,赞一个)。五、打开开始设置控制面板系统硬件设备管理器查看,确认一切OK(再也没有出现黄色问号)。六、安装PQ重新对硬盘进行分区。七、备份C盘系统。八、安装相关应用软件。

初用感受:THINKPAD T400这款机型我觉得其外型美观、耐看、中用。 PU2这款机子性能超强,在LED背光的高分辨率显示器上浏览网页真的是快捷,点哪打那。其次是清晰。页面上的蝇头小字看了都舒服(高分辨率优势尽显无疑)。当然,我用这款机子更主要的任务还是处理平面图片,不知能否符合我的工作要求,还有待进一步考证。。。

愿版主赐个VIP吧!谢谢了。。。。。。。

整机包装箱

整机包装箱

品牌标志

品牌标志

联想的铭牌

联想的铭牌

联想的铭牌

联想的铭牌

电源插口和排气口

电源插口和排气口

在本本页面上的电池、充电、休眠指示灯

在本本页面上的电池、充电、休眠指示灯

本本正像

本本正像

位于本本前侧的耳机、麦插口

位于本本前侧的耳机、麦插口

无线网卡开关和1394插口

无线网卡开关和1394插口

五合一读卡器和网卡口

五合一读卡器和网卡口

猫眼、以太网嘴

猫眼、以太网嘴

外接显示器端口和排左侧排气口

外接显示器端口和排左侧排气口

IBM的标志------小红帽

IBM的标志------小红帽

本本指示灯

本本指示灯

这个不用解释了吧!

这个不用解释了吧!

指纹录入口

指纹录入口

本本右上角的环保标志

本本右上角的环保标志

这个MS防盗锁孔

这个MS防盗锁孔

新老交替了,哈哈

新老交替了,哈哈

评论 68

shranbow  V3+  发表于 2009-9-5 17:28 | 显示全部楼层
纱发自己坐
军长ing  V3+  发表于 2009-9-5 18:58 | 显示全部楼层
恭喜一下。楼主是哪里买的?
还是小黑  V3+  发表于 2009-9-5 19:27 | 显示全部楼层
LS拍照的水平真好
yishion  V3+  发表于 2009-9-5 20:22 | 显示全部楼层
怎么还有这个标志?我的机器上没有啊? 0909051719f79319fc660785fa.jpg
择优  管理员  发表于 2009-9-5 20:29 | 显示全部楼层
欢迎加入,+500分
择优  管理员  发表于 2009-9-5 20:30 | 显示全部楼层
怎么还有这个标志?我的机器上没有啊?3933
yishion 发表于 2009-9-5 20:22
PU2是学生机,带得有系统。
knury  V3+  发表于 2009-9-5 20:31 | 显示全部楼层
繁体的?
knury  V3+  发表于 2009-9-5 20:32 | 显示全部楼层
pu2 1w 啊, lz 好有米~~~~~~~~
择优  管理员  发表于 2009-9-5 21:25 | 显示全部楼层
繁体的?
knury 发表于 2009-9-5 20:31
对。