微信扫一扫 分享朋友圈

已有 17554 人浏览分享

开启左侧

x200不能调节mic的音量?

17554 12
我在声音选项里静音打勾的地方是灰色的。我已经更新过conexant的声卡驱动了,但是还是不能调节mic的音量啊,这样子正常吗?

评论 12

可口可乐  V3+  发表于 2008-11-17 08:59 | 显示全部楼层
是不是声卡驱动的问题
chinasxlys  中级会员  发表于 2008-11-17 10:07 | 显示全部楼层
刚发现偶的Vista U下,音量调节里面根本就没有麦克风……
小Q  V3+  发表于 2008-11-17 10:20 | 显示全部楼层
我的T60  MIC声音选项静音的勾勾正常,就是上面左右平衡的调节为灰色的,现在内置的MIC不能用(外接没问题),驱动重装了也不行,之前是好好。问问大伙们有碰到这现象吗?
酷寒,不宜裸奔  高级会员  发表于 2008-11-17 10:24 | 显示全部楼层
我也碰到过这个问题,顶一下。虽然没有研究过,不过发现自己安装windows xp的话,即便通过system update安装驱动+xp 补丁,还是无法让内置mic工作。不过用pre install 的vista home貌似就没有问题
小Q  V3+  发表于 2008-11-17 10:27 | 显示全部楼层

回复 5# 酷寒,不宜裸奔 的帖子

请问pre install 中"pre"什么意思?指专业版吗?
小Q  V3+  发表于 2008-11-17 10:27 | 显示全部楼层
好像之前装的XP系统可以,因为很少用这个MIC,也不知从什么时候起就不行了。会不会跟安装的什么软件有冲突呢?据我所知内置和外置的只是语音输入部分(硬件部分)不一样,后面的都一样,跟软件应该没关系啊
plpath  新手上路  发表于 2009-1-4 20:13 | 显示全部楼层
我安装的是XP-SP3, 音量大小可以使用键盘上的F3上面的键调整;

但Mic的音量比较小,可以录音;调整mic的音量,需要将 audio output 调整到input ;如图左所示。

但在音质这部分(高级控制),音调的高音和低音部分,均不能调整(如图右),且都在最低处。
plpath  新手上路  发表于 2009-1-4 20:14 | 显示全部楼层
我安装的是XP-SP3, 音量大小可以使用键盘上的F3上面的键调整;

但Mic的音量比较小,可以录音;调整mic的音量,需要将 audio output 调整到input ;如图左所示。

但在音质这部分(高级控制),音调的高音和低音部分,均不能调整(如图右),且都在最低处。
plpath  新手上路  发表于 2009-1-4 20:14 | 显示全部楼层