微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2447 人浏览分享

开启左侧

新买T420-RW1异响

2447 6
刚买半个多月,一开始的几天只有风扇和硬盘那种连续的声音,没有其他杂音,这几天每隔四五秒中就会有“哧哧”两声,听得很明显,比风扇和硬盘正常声音大,检测硬盘提示重映射扇区计数和重新映射的扇区时间计数警告,但是硬盘扫描没发现坏道。这隔几秒就出现的“哧哧”声好纠结啊。。。求真相

评论 6

黑哥  新手上路  发表于 2012-1-14 10:34 | 显示全部楼层
提示重映射扇区计数和重新映射的扇区时间计数警告jinghua7117 发表于 2012-1-14 10:10
这两项在我们验机时经常看到,70%的硬盘都会报这个,但换用不同的软件检测,结果又不一样,建议楼主换两个软件(不同版本的试IBM笨笔记本)
至于硬盘担心是硬盘的噪音,最直接的方法就是取下电脑硬盘,接到移动硬盘上,在别的电脑上读写看看是否有这声音,如果有,就确定是硬盘噪音,不过有点遗憾的是根据联想的政策,硬盘噪音问题可能很难处理,要是有坏道,那就省事得多。建议楼主把自己的重要资料备份一下,要真是硬盘有问题,数据丢失可就麻烦了,希望有新进展,及时反馈一下。
jinghua7117  V3+  发表于 2012-1-14 10:44 | 显示全部楼层
回复 2# 黑哥

感谢黑哥及时解答 ,异响我先忍着吧,真出问题了再跟您反馈,呵呵,不过幸好买了3年全保,有保障
半夜打蚊子  金牌会员  发表于 2012-1-15 09:43 | 显示全部楼层
哧哧声是高频噪声吧
jinghua7117  V3+  发表于 2012-1-15 21:18 | 显示全部楼层
回复 4# 半夜打蚊子

应该不是吧,隔几秒才响,不是一直响
ibm_2005  V3+  发表于 2012-1-16 12:05 | 显示全部楼层
T400用了几年一直很安静
ccai5612  V3+  发表于 2012-1-31 10:55 | 显示全部楼层
现在的机器真不让人放心