微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3716 人浏览分享

开启左侧

我的X220-NL5(北京水窝购买)漏电。一开始以为是静电。后来发现确实是漏电。

3716 13
我的X220-NL5漏电。一开始以为是静电。后来发现确实是漏电。最近特明显。求版主解决。

评论 13

吃小麦  金牌会员  发表于 2011-12-10 08:35 | 显示全部楼层
什么地方漏电啊
大江  超级版主  发表于 2011-12-10 08:43 | 显示全部楼层
一般来说是静电...你洗个手,擦干手,再试IBM笨笔记本... 要不就是电源插座接地的问题
小鱼吃大鱼  V3+  发表于 2011-12-10 08:51 | 显示全部楼层
多半是静电吧,摸笔记本之前先摸摸其他金属物件,估计也会被电。我一朋友买的acer笔记本,因为身上静电,把主板烧了3次,买了不到三个月换了三块主板了,赚了。
zangga  V3+  发表于 2011-12-10 10:52 | 显示全部楼层
把交流电源处的插头换成一般台式电脑上三个插头的那种,试试。等回复
lcq7209  V3+  发表于 2011-12-10 11:42 | 显示全部楼层
我的就是三个插头的。
死老妖  V3+  发表于 2011-12-10 12:00 | 显示全部楼层
一些电源设计中,由于EMI要求,电源输入会经过一些滤波电容与外壳相连,导致外壳带电。但是合格的电源会遵守相应的规范,比如用于电信设备的IEC60950-1,要求漏电流不大于 3.5mA。如果人体接触到这种外壳,并且体表电阻较小的话,是会感觉到麻麻的感觉的。

如果电源正确接地,那么漏电源就不会经由人体,而直接入地了。所以你应该首先确定:
1)是否使用交流电源输入;
2)电源插座是否正确接地。有的电源插座只有火、零两根线接入市电,应该避免使用这种插座用于电子设备供电。再有就是,要搞清楚建筑物的强电工程是否将整栋楼的地线正确接地了,否则即使你使用的的是带地线的插座,还是会有“麻麻的感觉”的。
大江  超级版主  发表于 2011-12-11 09:08 | 显示全部楼层
我的就是三个插头的。
lcq7209 发表于 2011-12-10 11:42

你家里的3眼插头没有良好接地,或者拖线板是假3眼...
nb888  V3+  发表于 2011-12-12 09:38 | 显示全部楼层
家里面的地线没有接好
jx8950  V3+  发表于 2011-12-20 21:15 | 显示全部楼层
我同学的R60也这样