微信扫一扫 分享朋友圈

已有 13595 人浏览分享

开启左侧

T420 FN+F5无法显示无线网卡选项

13595 7
我6月底在北京购买T420 4180CTO.I5-2540M,4G,500G7200转。装XP系统。本人办公需要经常切换网卡,就是一会需要用有线的,一会要用无线的,因为有一套办公系统是认网卡的ACM码。所以一直使用FN+F5进行无线网卡的开关操作。可是前天电脑按下FN+F5只能显示蓝牙的开关操作,没有无线网卡的选项了。我卸掉网卡和热键的驱动,重装不管用。后又安装了Access,能出现无线网卡的选项了,但是不能开关网卡。而且机器显得很慢。就卸掉了,现在按下FN+F5还是没有无线网卡选项。使用很不方便。请教高手帮助解决。谢谢

评论 7

lo.liang  高级会员  发表于 2011-7-20 20:34 | 显示全部楼层
自己换过网卡?
szaaxx  新手上路  发表于 2011-7-20 21:54 | 显示全部楼层
没有,新买的机器,现在无线网卡也是好的,能正常使用,可以用windows的网络连接开启和关闭。就是使用FN+F5组合键不能控制无线网卡的开启关闭了。
Sofia00  中级会员  发表于 2011-7-21 07:47 | 显示全部楼层
重装一下电源驱动
tp997  V3+  发表于 2011-7-21 08:52 | 显示全部楼层
这种情况一般重装无线网卡驱动和hotkey驱动应该可以解决
szaaxx  新手上路  发表于 2011-7-21 12:42 | 显示全部楼层
谢谢大家,我把无线网卡和热键的驱动都卸载重装过,没有解决。我感觉现在是热键这块识别不到我的无线网卡或者驱动的安装要讲究顺序。大家都没遇到过吗?我真郁闷啊。我的无线网卡是瑞昱RTL8188CE Wireless LAN802.11n PCI-E NIC.这是鲁大师读出的,应该没错。继续等待高手指教。谢谢
szaaxx  新手上路  发表于 2011-7-23 17:49 | 显示全部楼层
问题在重装系统后修复,但是在我安装了三星手机的PC软件后,FN+F5就只剩下蓝牙选项。我是必须要用三星PC套件的。由高手能解决此故障吗
Robin_Jiang  V3+  发表于 2011-7-24 08:51 | 显示全部楼层
估计是你那PC软件与无线有冲突