微信扫一扫 分享朋友圈

已有 2740 人浏览分享

开启左侧

请教硬盘和电池问题

2740 9
上星期买的T420RW1,HD硬盘检测有大沟,健康三道红色,看有个帖子所述问题相似,能确定硬盘有问题吗?开机启动一分四十多秒,偶尔会变到四十多秒,是硬盘问题吗,还是什么?电池默认模式下不操作也就两个多点(多的也就是十来分钟),正常吗?系统是XP.

评论 9

ffr  V3+  发表于 2011-6-3 00:36 | 显示全部楼层
补:关于麦克。和朋友视频,打skype网络电话,对方听不到声音,音频测试可以通过但音量条走不满,回放也基本听不到。音量已调至最大。请问是麦克问题吗?没插耳机。
simon332  V3+  发表于 2011-6-3 08:49 | 显示全部楼层
HD硬盘检测有大沟 神马大沟?
ffr  V3+  发表于 2011-6-3 10:10 | 显示全部楼层
回复 3# simon332

就是曲线很陡的下去一大截又上来
地瓜  论坛元老  发表于 2011-6-3 11:12 | 显示全部楼层
有曲线很正常,目前恐怕只有SSD硬盘才能做到配合,麦克风用系统自带的录音功能看看声音正常吗?
ffr  V3+  发表于 2011-6-3 13:03 | 显示全部楼层
回复 5# 地瓜

谢谢版主解答(水窝的回复还是很快的),可能是我没说清楚问题,现重新陈列如下:
1.硬盘:我是指那种听大的沟,还有健康里的几个红色状态...开机启动时间不稳定和这个有关系么?
2.麦克:检测能过,但回放听不着(喇叭好使)
3.电池:使用时间,默认模式下两个点(无操作),系统XP
地瓜  论坛元老  发表于 2011-6-3 13:27 | 显示全部楼层
硬盘,你是用HD Tune检测 查看健康里面有什么红色警告吧,这个不用担心稀捷和日立的硬盘都这样显示,这种提示与检测软件的版本有关系,每种版本检测出来都不一样。
麦克,你更新声卡驱动看看。
电池正常使用就2-3个小时吧。
smar12345  V3+  发表于 2011-6-4 11:15 | 显示全部楼层
硬盘曲线波动比较大说明硬盘的稳定性不是很好
phevoszq  V3+  发表于 2011-6-5 11:59 | 显示全部楼层
关注帮顶一下。
ffr  V3+  发表于 2011-6-6 10:56 | 显示全部楼层
已发手记(抱歉,但还是来了(T420 RW1))