微信扫一扫 分享朋友圈

已有 9228 人浏览分享

开启左侧

疑惑:13.0开启smb和win文件共享,外部一访问,就立即重启了

9228 50
我有一台安装13.0的台式机,从12.6升级上去的。文件共享在12.6的时候一切正常。
到13.0的时候,我台式机设置了文件共享。用笔记本去访问,输入内网ip地址已连接到台式机电脑,台式机就立即重启了。
这个是Bug吗,还是我的黑苹果问题。
后面我用笔记本测试,用台式机访问笔记本,笔记本在12.6也是正常的,但是升级13.0后,用台式机访问笔记本,笔记本也死机了。两台电脑都出现差不多同样的文件共享问题。想问问是不bug,我也没有再多的电脑测试了,想问问有没有用过13.0的文件共享功能,正常的,说下!

评论 50

luyongning  新手上路  发表于 2023-11-12 22:35 | 显示全部楼层
我也发现13的很多问题

举报 使用道具

F172515968  新手上路  发表于 2023-11-12 22:36 | 显示全部楼层
应该是访问NTFS的原因

举报 使用道具

clyf10  新手上路  发表于 2023-11-12 22:37 | 显示全部楼层
是的,是访问了台式机的NTFS磁盘,就挂了!难道是真有这个bug吗?

举报 使用道具

zhujun  新手上路  发表于 2023-11-12 22:37 | 显示全部楼层
应该和NTFS没关系,我这边访问其他win10\win11电脑都没问题,NTFS分区的文件随意读写

举报 使用道具

chl121907970  新手上路  发表于 2023-11-12 22:38 | 显示全部楼层
mac13.0访问其他的win没问题,是将mac作为文件主机,用其他电脑去访问mac,mac立即就重启了!

举报 使用道具

lzc293133  新手上路  发表于 2023-11-12 22:39 | 显示全部楼层
我又测试了一台用笔记本13.0做文件共享主机,另外的电脑访问它,立马笔记本死机了。

举报 使用道具

huangxw  新手上路  发表于 2023-11-12 22:39 | 显示全部楼层
实测我这里没有这个情况
从windows10访问Ventura 13.0的smb文件共享的NTFS、exFat、AFPS三种分区都没有问题

举报 使用道具

goldmo  新手上路  发表于 2023-11-12 22:40 | 显示全部楼层
互相访问都没有问题啊,win11访问macOS13 SMB共享文件夹,还是win10访问macOS13 SMB共享文件夹,mac访问win10,win11,正式版发布后,用了几天都没有问题

举报 使用道具

安静。  新手上路  发表于 2023-11-12 22:40 | 显示全部楼层
感谢测试。这就尴尬了,我有试了一次,直接访问就死机了或者重启了。我的EFI一点没变,就直接升级到13.0的。我也不知道怎么办才好了,等下一个更新版本再试下了。

举报 使用道具