微信扫一扫 分享朋友圈

已有 10638 人浏览分享

开启左侧

从普通用户变成粉丝 我和X200的1年情缘

10638 15
】从事笔记本编辑工作近6年了,这几年接触的笔记本超过百台,由于平时手边总有笔记本用,所以我自己购买笔记本的时间就比较,直到06年才拥有第一台属于我的笔记本:惠普ZE2205,这也是当时惠普拉低笔记本价格进入低端市场的一款主力机型。当时一共花了我59XX大洋,现在想想这个配置卖这个价格真贵啊!
    这个ZE2205陪了我三年的时间,虽然没有强悍的配置,有的只是15寸屏幕和很强悍的体重,但是还是能在我休息的时候让我看看电影、玩玩小游戏用。整体上感觉就是廉颇虽老,尚能饭。不过在09年我来到了IT68之后,公司鼓励员工携带自己的笔记本上班,我对比了一下发给我的台式机和我的ZE2205配置,发现两者其实没有太大的区别,为了不被电脑折磨,我就决定再买一台工作用笔记本。
    这次选购办公用本我就两个要求:1.机身够小够轻薄,最好在13寸以内,我懒,不爱每天进行负重训练。2.键盘手感要好,毕竟每天都要用到,我不想我的手指过早的报废。所以基于以上两点,我将选择目标放在了ThinkPad X200、惠普2530P身上,这两款机器都满足上述条件,但是由于对ThinkPad经典的黑色外观的仰慕,很快就将惠普2530P排除了。

我的X200(原谅我凌乱的工位)

型号:Lenovo  ThinkPad X200

我买的X200是水货,当时售价是7000元,比当时同配置行货X200便宜不少,这也让我再次对联想的价格政策产生严重不满,严重鄙视这样的定价。交完钱后,这台X200就正式开始为我服役。到现在我用了一年了,X200的表现我很满意,P8600的处理器、2G内存、250G硬盘就算放到win7时代也足够用。无论是处理速度、存储空间都足够我使。而且X200轻便的机身真是方便我每天上下班携带,小尺寸笔记本的优势彻底体现啊,哈哈。好的方面我就不多说了,说点让我觉得不满意的地方。

掉漆,掉漆……

首先就是电池续航能力不行,我是6芯电池,现在用节电模式充满之后使用,顶多用3个小时,这还得是有间断的使用。当然可能是我要求高,但有不少朋友也跟我反映过同样的问题。其次就是做工确实因为低价而受影响,外壳不耐磨,我的X200用了不到半年A面的2个角就把漆磨掉了,这真是让我心疼啊。屏幕边框也有缝隙。不过没办法,一分钱一分货,既然选择了低价,那就不能要求太高啊,哎。

经典的ThinkPad标志

X200虽然不高端,但是让我从一个普通笔记本用户变成了小黑迷,照目前这趋势,我看这台X200可以服役至少3年,哈哈,到时候没准ThinkPad的X系列会带给我新的惊喜,让我们一起看吧。

评论 15

athree2010  V3+  发表于 2010-3-26 20:57 | 显示全部楼层
支持小黑。
rong2009  V3+  发表于 2010-3-27 08:23 | 显示全部楼层
先小黑没有错
飞得更高  V3+  发表于 2010-3-27 18:49 | 显示全部楼层
支持X200,哈哈
miss10036  注册会员  发表于 2010-3-28 09:26 | 显示全部楼层
支持小黑。哈哈
飞得更高  V3+  发表于 2010-4-12 08:15 | 显示全部楼层
在次帮顶
idloafer  金牌会员  发表于 2010-4-13 11:58 | 显示全部楼层
好文支持
warmil  注册会员  发表于 2010-4-26 13:57 | 显示全部楼层
我还在用T30,快6年了,竟然从没出过问题,目前仍然状态良好
njzy520  V3+  发表于 2010-4-28 09:22 | 显示全部楼层
我还在用T30,快6年了,竟然从没出过问题,目前仍然状态良好
warmil 发表于 2010-4-26 13:57

牛B呀,T30就是厚了点
idloafer  金牌会员  发表于 2010-4-28 11:41 | 显示全部楼层
看看。。