微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8248 人浏览分享

开启左侧

为何新机4G内存可用内存只有2.24G?

8248 5

请教各位,系统是XP3,T400-PU6,物理内存4G,输入msinfo32.exe,实际内存才2.24G,各位看看是什么原因?

file:///C:/DOCUME~1/THINKP~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image1.png

物理内存
已用        [ TRIAL VERSION ]
可用        2098 MB
交换区
总数        3672 MB
已用        977 MB
可用        2694 MB

评论 5

小鱼吃大鱼  V3+  发表于 2009-12-18 08:23 | 显示全部楼层
不清楚,应该有2.99G吧
rkit  注册会员  发表于 2009-12-18 16:54 | 显示全部楼层
实在不行就装个64位的系统看看
swshq781  V3+  发表于 2009-12-18 20:15 | 显示全部楼层
LZ的图我怎么看不到。只能大概说下了,LZ看看是不是运行了Smartdrv.exe啊,如果运行了这个,win的可用内存会大幅减少。还有LZ可以看看BIOS里的“Memory Remapping Feature”选项是不是“Enable”的
tzc2001  V3+  发表于 2009-12-18 23:13 | 显示全部楼层
我又再次下载了everestultimate_build_1965,这次版本更高些,但物理内存-可用还是2098MB、2254MB或者2302MB,为啥呢?是内存条插的有问题吗?附图如下:
物理内存
可用        2098 MB
交换区
总数        3672 MB
已用        977 MB
可用        2694 MB
大家看看,是不是新买机子的内存有问题?先谢谢了。
飞得更高  V3+  发表于 2009-12-19 10:36 | 显示全部楼层
图片看不到呢