微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6696 人浏览分享

开启左侧

T60 touchpad 的奇怪问题

6696 11

我的T60已经用了2年多了,一直还蛮稳定的。今年初看到内存便宜,上了2条800MHZ的4G内存,结果某天关机的时候没有注意,机器没有完全shutdown就放进包走人了。结果回到家一取出来,机器烫得要命。而且从此以后落下个大毛病,机器要是比较热的情况下重启,启动的时候准会死在windows xp的哪个滚动进度界面上,而且cpu风扇狂转。不过只要在冷却状态下启动成功,进去之后高负载运行发热也不会死机。

现在正式说touchpad的问题,这个怪问题也就是上面的事情发生之后出现的。touchpad在不接通电源,不插外接鼠标的情况下启动机器,一般都能够正常运行,而且这样启动后,再接上电源和外接鼠标也没有问题。

但是如果接上电源,就算没有外接鼠标,touchpad也不能用,在系统设备管理里面,设备上有个黄色的感叹号,提示设备无法正常启动。

哪位高手能够指点一下我的这个touchpad究竟是怎么了?先感谢了哈。

如果是托盘接口没上好,怎么会在用电池的时候正常呢?
现在如果插上电源启动是绝对的不行。

托盘我也重新卸下来安装过多次,没见这个问题有好转的迹象啊.

而且不管在任何情况下,指纹功能都是正常的。托盘上touchpad和指纹的接口是同一个啊。

而且touchpad 不正常的时候,小红帽也不能用,touchpad正常,小红帽也正常,期待高手的帮助!

评论 11

knury  V3+  发表于 2009-8-20 16:58 | 显示全部楼层
好办,换新的
我是菜鸟我怕谁  V3+  发表于 2009-8-20 19:23 | 显示全部楼层
原因很简单,你在加内存的时候。托盘的接口没有上好,回答完毕给你加分吧、
黑鸟  V3+  发表于 2009-8-20 20:14 | 显示全部楼层
楼上正解、
arale  高级会员  发表于 2009-8-20 20:21 | 显示全部楼层
不是很懂,
siriuswinds  注册会员  发表于 2009-8-20 20:53 | 显示全部楼层

3# 我是菜鸟我怕谁

如果是托盘接口没上好,怎么会在用电池的时候正常呢?
现在如果插上电源启动是绝对的不行。

托盘我也重新卸下来安装过多次,没见这个问题有好转的迹象啊.

而且不管在任何情况下,指纹功能都是正常的。托盘上touchpad和指纹的接口是同一个啊。

而且touchpad 不正常的时候,小红帽也不能用,touchpad正常,小红帽也正常,期待高手的帮助!
我是菜鸟我怕谁  V3+  发表于 2009-8-20 21:02 | 显示全部楼层
照这样来看估计就是主板的问题了。
siriuswinds  注册会员  发表于 2009-8-20 21:27 | 显示全部楼层
看来这个本本要到退役的阶段了,虽然现在还能正常工作。

非常感谢楼上各位朋友的热心帮助,谢谢了哈

由于本来还在新人组,给大家评不了分,抱歉了。
lmingsxs  V3+  发表于 2009-8-20 23:10 | 显示全部楼层
不在的
IBMefan  V3+  发表于 2009-8-21 08:48 | 显示全部楼层
直接 换新算了、