微信扫一扫 分享朋友圈

已有 5808 人浏览分享

开启左侧

电脑进入休眠状态无法唤醒?

5808 24
我的电脑T400 R29,XP系统,从水窝买来没换过系统的,下午因为长时间未使用电脑,电脑进入休眠状态,显示灯月亮灯亮着,短暂按过电源启动键,FN+F4 FN+F7 等等方法都未能唤醒电脑,电脑始终处于黑屏状况,后来长时间按电源键关机后才启动电脑,不知道这是什么问题?如何解决?

评论 24

黑哥  新手上路  发表于 2009-8-10 18:15 | 显示全部楼层
我的电脑T400 R29,XP系统,从水窝买来没换过系统的,下午因为长时间未使用电脑,电脑进入休眠状态,显示灯月亮灯亮着,短暂按过电源启动键,FN+F4 FN+F7 等等方法都未能唤醒电脑,电脑始终处于黑屏状况,后来长时间按 ...
kim.clh 发表于 2009-8-10 17:21

长时间不用电脑,有可能进入休眠和睡眠状态,一般休眠只要按FN就能唤醒,睡眠则是要按开机键才能唤醒,给人是重启的感觉。重启和休眠的区别则是重启后桌面是干净的,休眠则进入系统后原来打开的文件夹什么的都还在。建议楼主仔细观测一下
kim.clh  V3+  发表于 2009-8-10 18:18 | 显示全部楼层
长时间不用电脑,有可能进入休眠和睡眠状态,一般休眠只要按FN就能唤醒,睡眠则是要按开机键才能唤醒,给人是重启的感觉。重启和休眠的区别则是重启后桌面是干净的,休眠则进入系统后原来打开的文件夹什么的都还在 ...
黑哥 发表于 2009-8-10 18:15

黑哥,按FN没有反映,短暂按了电源键仍然没有唤醒,我后来很多方法都尝试过,才最终长时间按的电源键关闭电脑,然后再按电源键开启电脑的。是不是因为显卡驱动版本老了?我今天下午搜了一下午相关信息,也没知道个所以然来。
黑哥  新手上路  发表于 2009-8-10 18:21 | 显示全部楼层
黑哥,按FN没有反映,短暂按了电源键仍然没有唤醒,我后来很多方法都尝试过,才最终长时间按的电源键关闭电脑,然后再按电源键开启电脑的。是不是因为显卡驱动版本老了?我今天下午搜了一下午相关信息,也没知道个 ...
kim.clh 发表于 2009-8-10 18:18

进系统后原来打开的文件和程序还在运行吗。还是象平时那样是干净的呢
kim.clh  V3+  发表于 2009-8-10 18:24 | 显示全部楼层
进系统后原来打开的文件和程序还在运行吗。还是象平时那样是干净的呢
黑哥 发表于 2009-8-10 18:21

进系统后就跟重启电脑一样那么干净了,所有文件按程序都不在了。
因为我经历了关机和开机的过程。
黑哥  新手上路  发表于 2009-8-10 18:33 | 显示全部楼层
进系统后就跟重启电脑一样那么干净了,所有文件按程序都不在了。
因为我经历了关机和开机的过程。
kim.clh 发表于 2009-8-10 18:24
建议你重新做系统看看,并恢复到出厂状态,同时修改硬盘模式为兼容,否则会蓝屏
kim.clh  V3+  发表于 2009-8-10 18:38 | 显示全部楼层
建议你重新做系统看看,并恢复到出厂状态,同时修改硬盘模式为兼容,否则会蓝屏
黑哥 发表于 2009-8-10 18:33

黑哥,我是7号晚上买的,8号才用上的,就重新做系统啊?用你们送的光盘么?
还有硬盘模式为兼容如何弄啊?
漫步欲林  V3+  发表于 2009-8-10 18:39 | 显示全部楼层
继续关注中··········
黑哥  新手上路  发表于 2009-8-10 19:12 | 显示全部楼层
黑哥,我是7号晚上买的,8号才用上的,就重新做系统啊?用你们送的光盘么?
还有硬盘模式为兼容如何弄啊?
kim.clh 发表于 2009-8-10 18:38

蓝屏解决方案

http://www.shuihuoibm.com/viewthread.php?tid=16590&highlight=%C0%B6%C6%C1
siliwo  V3+  发表于 2009-8-10 20:50 | 显示全部楼层
没有这个问题