微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4863 人浏览分享

开启左侧

t420 rw1散热问题

4863 8
如题 我的电脑玩个网游以前开三四个号 电脑温度一直在70度左右   cpu使用率在25%左右    现在开一个号玩网络游戏cpu使用一直在15%左右 温度一会就飙升到85度  高举不下   于是我就清理了风扇换了硅脂 但是现在还是这样 我以为@@脂不好于是我又去买了好点的硅脂弄上 但现在还是这样 不知道是怎么回事 还请高手给说下是怎么回事 是那出了问题

评论 8

张键  超级版主  发表于 2013-9-6 09:31 | 显示全部楼层
不玩游戏温度在多少?硅脂不能涂得太多的,涂得太多反而散热不太好。
757798951  V3+  发表于 2013-9-6 09:58 | 显示全部楼层
现在也就是说 只要不运行什么大的占cpu的程序温度基本在50度左右  我这边环境温度现在是20度左右 只要运行稍微占用cpu到10%多点 cpu温度马上就升高 很明显 只要关闭温度马上就下来了  cpu硅脂我就涂了很薄一层  涂硅脂 我还在网上看看了 都说不要涂太多适宜就好  所以我就不敢弄的很多 我真是有点晕了这是怎么回事 是哪出问题了
757798951  V3+  发表于 2013-9-6 09:59 | 显示全部楼层
张键 发表于 2013-9-6 09:31
不玩游戏温度在多少?硅脂不能涂得太多的,涂得太多反而散热不太好。

现在也就是说 只要不运行什么大的占cpu的程序温度基本在50度左右  我这边环境温度现在是20度左右 只要运行稍微占用cpu到10%多点 cpu温度马上就升高 很明显 只要关闭温度马上就下来了  cpu硅脂我就涂了很薄一层  涂硅脂 我还在网上看看了 都说不要涂太多适宜就好  所以我就不敢弄的很多 我真是有点晕了这是怎么回事 是哪出问题了
张键  超级版主  发表于 2013-9-6 10:17 | 显示全部楼层
下载一个everest 将CPU满载测试一下温度在多少,会不会自动关机。
757798951  V3+  发表于 2013-9-6 11:16 | 显示全部楼层
张键 发表于 2013-9-6 10:17
下载一个everest 将CPU满载测试一下温度在多少,会不会自动关机。

我测试了下用了5分钟 cpu温度基本在97度左右  正常码
张键  超级版主  发表于 2013-9-6 13:32 | 显示全部楼层
室内温度20度,CPU满载95度温度有点高,重新拆看看,是不是风扇没有装到位。
757798951  V3+  发表于 2013-9-6 14:01 | 显示全部楼层
张键 发表于 2013-9-6 13:32
室内温度20度,CPU满载95度温度有点高,重新拆看看,是不是风扇没有装到位。

你看看 就是这样  你说的风扇没装好是什么意思  我是怎么拆的  就怎么装的  怎么会没装好呢
大江  超级版主  发表于 2013-9-6 16:18 | 显示全部楼层
我现在用的T420 I5处理器满载也93-95度,这个跟I系列的处理器发热量大有关。
像T410 T420 T430这3代机器像玩个魔兽世界这样游戏,CPU温度在80-90度正常。
既然您CPU硅脂都换过两次,温度还是一样,那就跟硅脂没啥关系了.要么就只能换个全新的风扇来测试一下!
另外你打开电源管理看看睿频有没有打开,如果是打开的把他关掉吧!有时候玩游戏睿频自动运行温度会比较高。