tornado66666 发表于 2008-9-4 08:49

内存双通道对于x200的显示性能的影响

内存双通道对于x200的显示性能的影响看到网上说对于集成显卡来说,因为是使用系统内存作为显存,因此两条内存组成双通道要比单通道性能提升不少。
我的x200是单条2G内存,那么如果组成双通道,性能能提升多少呢?
于是我到购买机器的51ibm论坛上咨询,版主很负责,很快给出了一个测试结果,具体情况是:
测试方法:使用x200机器,先装1条2G内存测试,然后加一条2G内存,使用相同参数测试,结果如下:
单通道:2G内存,3dmark2003测试得分 1894,3dmark2006测试得分 793
双通道:4G内存,3dmark2003测试得分 2222,3dmark2006测试得分 889
可见,对于x200的集成显卡x4500来说,内存组成双通道比起单通道3dmark2003性能提升17.3%,3dmark2006性能提升12.1%
因此对于3d性能有需求的用户,绝对值得升级。

schumi123 发表于 2008-9-5 15:24

fffffffffffffffffffff

robinswan 发表于 2008-9-5 23:31

bingyang0377 发表于 2008-9-11 10:44

原帖由 robinswan 于 2008-9-5 23:31 发表 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif
对3D性能有需求的就不会买X200了,还是提供点其他的测试参数啦。

说的很对啊

小不点 发表于 2008-9-12 09:32

太多了,眼睛都花了

aqueque 发表于 2008-9-15 10:09

双通道对集显效能是有较明显的提高的,喜欢:loveliness:

handsome911_199 发表于 2008-9-16 00:48

双核就是要双内存通道

gray 发表于 2009-4-2 15:30

4g
好啊。

wolfking 发表于 2009-4-13 20:08

好帖,支持一下。

T400pbh 发表于 2009-4-15 11:06

好帖学习啦。
页: [1]
查看完整版本: 内存双通道对于x200的显示性能的影响