墨客vip 发表于 2023-10-21 23:46

增加内存条导致Wi-Fi不能打开

增加内存条导致Wi-Fi不能打开,现在问题已经确认了Wi-Fi不能打开就是因为增加16g的内存条导致的,我扒的增加的内存条后Wi-Fi立马就恢复正常了,但是内存都买了总不可能不用吧,真想不通内存条和Wi-Fi   TMD有什么关系。
内存条是芝奇3600超频到3800,之前是8g2根后来又买了8g2根共4根。
太玄学了。。。。

chilianshengzhe 发表于 2023-10-21 23:47

已经插拔内存条试过了,当插到1-3条内存的时候Wi-Fi正常,当插到4条的时候Wi-Fi就不能打开了。
来个大佬解答下。。。补充下,板子开启vt-d(偶尔会用到虚拟机),不知道为什么关了vt后进系统会死机或者重启,但是重启前我去看了Wi-Fi好像是能打开。

感谢大家的帮助,问题提已经解决
bios--dvmt--512或者以下都能解决问题,之前我设置的是1024具体什么道理我也不知道,反正改到512或者以下都能正常打开或者关闭Wi-Fi。
来个大佬解答下

ytyxd 发表于 2023-10-21 23:47

清空nvrom   试试!

cobraking 发表于 2023-10-21 23:48

我也是这个919网卡!也是遇见了类似的问题!不过我的不是打不开!而是有时候开机就不加载网卡和蓝牙驱动了!再重启又正常了!而且这个故障出现的很随机!弄得头都大了!
1:USB定制没问题
2:VT-D开了和关了影响不大
3:根据:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1905470-1-1.html 的帖子做过修补也没什么用

各位大神有什么解决思路!指教指教!万分感激!

heaven1124 发表于 2023-10-21 23:48

可能有条内存有问题,我之前也试过,用排除法找出坏的内存就好了

345504985 发表于 2023-10-21 23:49

可以试试win下是否可开wifi;如果没问题,那内存还是没问题的;

maikaiily 发表于 2023-10-21 23:50

折腾电脑多年还真没遇到过这种问题。

mayue123 发表于 2023-10-21 23:50

不超频试试,我遇到过内存超频导致声音和网卡不正常的

kindkkk 发表于 2023-10-21 23:51

按说内存和wifi没有关系吧~~

asdfreg 发表于 2023-10-21 23:52

有这样的事发生?内存关wifi你什么事呢?????玄学!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 增加内存条导致Wi-Fi不能打开