hzy160 发表于 2023-10-19 14:04

macOS12~13解决开机键盘失灵

来自 https://github.com/diepeterpan/VoodooPS2
他没直接发布编译版,我自行做了编译
https://github.com/lietxia/VoodooPS2/actions/runs/3131036957

使用方法
1. 解压附件,把新的VoodooPS2Controller.kext替换掉原来的kext
也就是放到 ESP分区/EFI/OC/Kexts/替换同名文件
2. 启动参数添加 kbd_fixdisable=1
也就是opencore配置文件config.plist的
NVRAM / Add / 7C436110-AB2A-4BBB-A880-FE41995C9F82 / boot-args
最后面加一句:(空格)kbd_fixdisable=1

henchen 发表于 2023-10-19 14:04

我来试试,谢谢!

Mervyn 发表于 2023-10-19 14:05

我也遇到开机键盘失灵的情况,我还以为是我自家键盘的问题---
待我试试这个参数---
谢谢楼主---

haha0037 发表于 2023-10-19 14:06

beta8不是解决了么

haolw 发表于 2023-10-19 14:07

这个方法只有PS2键盘能用吗,还是USB的也可以

macOS Monterey 【 12.6 】

Safari 16.0【 17614.1.25.9.10 】

Intel(R)Core(TM)CPU【I7-12700K @ 5.0 GHz】

liulihui919 发表于 2023-10-19 14:08

感谢楼主的无私分享!

ymboos 发表于 2023-10-19 14:08

这个终于有解了吗,一会儿试试

pmweiming 发表于 2023-10-19 14:09

我靠,果然好使,赞一个

hzsy2004 发表于 2023-10-19 14:10

我试了可以,今天回复一下,谢谢!解决了一个大问题。

kxc850207 发表于 2023-10-19 14:10

添加了参数,电脑出现重启现象。还是不稳定!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: macOS12~13解决开机键盘失灵