我是菜鸟我怕谁 发表于 2010-3-2 22:07

手把手教你根治Thinkpad t400掌托松动

今年入手联想THINKPAD T400冲着THINKPAD的品质来的散热很满意 但是没有什么是十全十美的小黑也有缺点就是掌托松动严重 给人感觉不上档次 客服说松动是为了减震那是扯淡 别的系列怎么没松动的我从小就有拆卸家用电器的爱好所以我决定DIY 现在给大家看下我是怎么解决的

先来看看我的小黑 包+A710

LOGO

T400 LOGO

首先要从背面下手 把小黑翻过来

然后一次从右到左拧下四颗有内存标志的螺丝
第一个

第二个

第三个

第四个

然后从正面的最左边和最右边的这个位置把挡板扣下来(切忌不要用改锥翘否则会有痕迹)
这是右边

左边

右边打开以后里面是这样的

抠开以后是这样(这就是传说中的镁制防滚架)

俯视

再发个细部

右下角的是硬盘

这个是内存(加内存的时候也这样加直接斜插进去就可以了)还留着一个插口

好了进入主题,最核心的部分 我使用的是双面胶^-^开始粘胶

所有你感觉松动的地方都要粘上

再看看内存插槽

注意红圈的位置要留孔

这是上图红圈中盖上盖子的位置(要留空,否则从这能看到里面的双面胶)

粘好之后把盖盖上最后要注意这个位置(间隙不要太大)

基本上合上盖子之后就不会再有松动了!严丝合缝(建议加好内存或是自己加内存的时候顺便就做了)

以上算是给小黑做了个小手术,不开刀不放血有益无害!

在看看我的松鼠主题

lili2jinjin 发表于 2010-3-3 08:01

技术帖,哈哈

飞得更高 发表于 2010-3-3 09:32

不错,技术帖,不过自己用的是X

zxj512 发表于 2010-3-3 11:19

好帖,支持。不敢自己拆开呀

conanlovetr 发表于 2010-3-3 14:38

学习下

nb888 发表于 2010-3-3 16:14

受益中!!

hopsd 发表于 2010-3-3 16:23

技术帖,顶~

jjsnow 发表于 2010-3-3 19:57

这个不好自己动手吧

chen_penny 发表于 2010-3-3 20:34

支持。。。。。。。。

Jerry911 发表于 2010-3-4 08:44

这个强。
页: [1] 2
查看完整版本: 手把手教你根治Thinkpad t400掌托松动