tzc2001 发表于 2009-12-17 22:29

为何新机4G内存可用内存只有2.24G?

请教各位,系统是XP3,T400-PU6,物理内存4G,输入msinfo32.exe,实际内存才2.24G,各位看看是什么原因? file:///C:/DOCUME~1/THINKP~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps_clip_image1.png物理内存
已用      [ TRIAL VERSION ]
可用      2098 MB
交换区
总数      3672 MB
已用      977 MB
可用      2694 MB

小鱼吃大鱼 发表于 2009-12-18 08:23

不清楚,应该有2.99G吧

rkit 发表于 2009-12-18 16:54

实在不行就装个64位的系统看看

swshq781 发表于 2009-12-18 20:15

LZ的图我怎么看不到。只能大概说下了,LZ看看是不是运行了Smartdrv.exe啊,如果运行了这个,win的可用内存会大幅减少。还有LZ可以看看BIOS里的“Memory Remapping Feature”选项是不是“Enable”的

tzc2001 发表于 2009-12-18 23:13

我又再次下载了everestultimate_build_1965,这次版本更高些,但物理内存-可用还是2098MB、2254MB或者2302MB,为啥呢?是内存条插的有问题吗?附图如下:
物理内存
可用      2098 MB
交换区
总数      3672 MB
已用      977 MB
可用      2694 MB
大家看看,是不是新买机子的内存有问题?先谢谢了。

飞得更高 发表于 2009-12-19 10:36

图片看不到呢
页: [1]
查看完整版本: 为何新机4G内存可用内存只有2.24G?