qingfan29 发表于 2013-9-10 08:04

X230自己添加了一条4G内存,硬盘C盘空间无故减少了3G。

看到大家说增加一条内存组成双通道对集显有提升,看着自己本本的系统体验5.0分,就自己买了一条内存加上了。一次点亮,可是开机后看C盘可用空间无故减少了3G,我的虚拟内存设置的固定的512数值,自己测试和它没有关系,关机拔掉后插的4G内存,开机C盘容量又回来了,再插上4G,组成8G开机,内存还是一样又少了4G!!大家有碰到这个问题的吗?给个解决办法,谢谢。附系统得分图和C盘空间减少图。

qingfan29 发表于 2013-9-10 12:00

没人清楚?

张键 发表于 2013-9-10 15:15

虚拟内存在搞鬼,你可以在我的电脑-属性-高级选项模式,设置虚拟内存为手动分配,把虚拟内存设置个100M或200M关机重启,C盘的容量自然就回来了。

qingfan29 发表于 2013-9-10 17:59

谢谢张健兄的答复~~但是我帖子上写明白了我的虚拟内存从买来本本就是设定的固定值512M!!
自己下午打开显示系统文件终于找到了此问题的元凶!!---hiberfil.sys
4G内存hiberfil.sys文件大小2.77G

8G内存hiberfil.sys文件占用成了5.77G

百度一下是这个文件是WIN7的休眠功能。。用CMD管理员身份禁止了休眠功能~~~多占用的C盘空间就回来了。
希望对大家有帮助,或者就当普及基本知识吧

qingfan29 发表于 2013-9-10 18:03

今天又购买了东芝的128G MSTAT固态硬盘,并且一起买了一个MSATA转标准2.5的SSD的硬盘盒,因为X230的MSATA是2。0接口,所以到时到货我会测试接到硬盘接口3.0和MSATA的2.0的速度对比~~
希望和大家能共同交流~~

chr321 发表于 2013-9-26 09:10

原来如此学习了。

qingfan29 发表于 2013-9-26 22:45

互相学习,希望对大家有帮助。

sf3 发表于 2013-10-13 16:45

把休眠关了空间就腾出来了

飞得更高 发表于 2013-10-14 08:52

进来瞄瞄

qingfan29 发表于 2013-12-7 10:51

技术贴,再次一顶。
页: [1] 2
查看完整版本: X230自己添加了一条4G内存,硬盘C盘空间无故减少了3G。