五月天 发表于 2008-12-30 21:23

细节——与上代对比有何改进?
整体外观上,Thinkpad T400让我们产生了幻觉——T400不就是T61嘛!确实如果不仔细看,电脑城的小伙子还有可能把T400当T61来卖呢!外观上T400暂时的蒙蔽了不少用户的眼睛,那么在细节设计上T400会有哪些改进以示区别呢?

厚实的屏幕框框,相当有“质感”

五月天 发表于 2008-12-30 21:26

棱角分明,依然是Thinkpad血统的写照

为什么不是迅驰2的LOGO呢?下文会有解释……

五月天 发表于 2008-12-30 21:29

底部的散热孔风格与T61完全一样:无处不在

咦?发现新大陆,垫子有改进啦!防震防滑效果应该更加出众

五月天 发表于 2008-12-30 21:31

操作——小黑有变化啦!

操作体验上相信已经容不得我们再多说些什么了,小黑粉丝们比谁都清楚Thinkpad键盘的魅力。而事实上联想现在的一些笔记本能够广受欢迎,不得不承认是沾了Thinkpad键盘的一点光。从使用上来看,Thinkpad T400的键盘手感依然出众,不过小编敲起来总觉得比最初的小黑要软了不少,当然这也许是件好事,起码敲久了也不会感到累。但总觉得缺少了最原始的小黑味道,希望只是小编的错觉吧。

小红点与蓝色回车键已经成为Thinkpad的永恒经典标志了

五月天 发表于 2008-12-30 21:32

没有了红蓝相间的线条,但手感依然出色
触摸板的变化看到了没?加入了一个纵横坐标,好像又在耍酷说他支持左右和上下的滚动功能喔!

五月天 发表于 2008-12-30 21:34

喇叭的孔还是那么粗旷,音量调节与ThinkVantage也还那么熟悉

软软的电源键很舒服
上面一排指示灯,注意到相比T61多了什么东西吗?没错,多了一个无线天线指示灯。呀,终于又发现一个变化啦!

五月天 发表于 2008-12-30 21:35

又发现新大陆!麦克风跑到屏幕下边框来啦!

正视效果
我们再来关注一下T400的屏幕表现,总的来说T400的液晶屏在亮度、色彩等方面的表现都较为一般,可视角度中规中矩,没太多值得说的,就这样吧。

五月天 发表于 2008-12-30 21:36

五月天 发表于 2008-12-30 21:37

——站立的USB接口大观

Thinkpad T400的接口继续义无反顾的接了T61的班,3个USB笔直的站立着,像守岗的士兵,甚是可爱。不过一成不变的接口布局终究还是显得有点沉闷,虽然换入了一个读卡器但却也没让人有太多触动。

右侧接口完全没变化,前端空白区是硬盘的所在地

五月天 发表于 2008-12-30 21:38

DVD记录光驱
光驱继续支持可插拔设计,并且接口改成了最新的SATA接口,支持热插拔喔!两个站立的USB,爱还是恨?
左侧接口似乎是学习了R61的设计,把PC卡槽下边的接口改成了多合一读卡器(SDHC/SD/MMC/XD/MS),读卡器旁边的是读卡指示灯。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: ATI+双显卡Thinkpad T400评测 整机偏重