A.alias 发表于 2013-6-14 10:41

T430加固态硬盘选msata还是普通接口的ssd?

本人对硬盘容量要求不高,160G就够用了!光驱位需要保留,因为经常要用到光驱,现在有两个方案,希望高手帮参谋一下,谢谢啊!

1,加一个msata80G左右的,系统放在里面,机械硬盘装其他东西,光驱位不动!

2,主硬盘换成160G的SSD,把换下来的HDD当2.5的移动硬盘!

大家给点建议!谢谢~~

6asayhi 发表于 2013-6-14 11:24

个人倾向MSATA,各方面都更均衡.

beterhans 发表于 2013-6-14 11:29

如果不上3G,MSATA吧,intel 520 80G

A.alias 发表于 2013-6-14 11:44

6asayhi 发表于 2013-6-14 11:24
个人倾向MSATA,各方面都更均衡.

我在网上看了一下评测貌似msata的性能只有主流SSD的一半(数据)
而且intel 80g的也要1k...问下,日常应用的话msata和2.5的ssd差距大么?

张键 发表于 2013-6-14 12:48

A.alias 发表于 2013-6-14 11:44
我在网上看了一下评测貌似msata的性能只有主流SSD的一半(数据)
而且intel 80g的也要1k...问下,日常应用 ...

建议msata,可以与机械硬盘兼顾.
别看跑分有很大的差别,但真正使用起来感觉不出区别的。
我的T420加的msata,黑哥用的T410加的普通sata ssd,两个用起来感觉不出区别。

feqro 发表于 2013-6-14 20:18

还是msata吧。

hqrh09 发表于 2013-6-16 08:41

我就加的msata的。

peng118 发表于 2013-6-18 10:10

速度上普通SATA快些,看你的选择了。

花心萝卜 发表于 2013-6-19 08:41

msata方便点。

ygqiang 发表于 2013-6-20 08:26

X230 msata的飘过
页: [1] 2
查看完整版本: T430加固态硬盘选msata还是普通接口的ssd?