微信扫一扫 分享朋友圈

已有 4911 人浏览分享

开启左侧

X230购买机器经历和购买注意事项。

4911 4

想买小黑的时候就关注咱们论坛了,开始是想入手T420的,可惜那时USB3的接口已经普及,唯独小黑没有,不图别的,就希望手机在本本上充电能快点,后来咨询论坛销售才知道只有高端的X220才带一个USB3,而且听说那时还不是原生态,具体有什么区别我到现在也没弄明白。
之后开始等待下一代机器,结果等到的确实联想的大刀阔斧的改进创新,经典的蓝色键盘没有了。资金到位了,开始纠结,当初考虑买就买个经典吧,来论坛询问X220早就停产,虽然淘宝有卖家说是全新港版机器,质保一年,考虑再三还是放弃了,比较喜欢论坛大家一起讨论问题的氛围还有相信水窝的口碑。
考虑要出差并且T系列的专业显卡,玩游戏也就一般,所以最终选择了便携性较好的X230,几个配置看了下,看了看论坛中关于IPS屏幕的对比,最后还是选择的2324-2A2这个型号。
随后支付宝付款,水窝发货,这里攒下顺丰的速度,从北京到山东走陆运也才用了2天的时间,发货后第二天中午就收到了。
随后验货,产看保修时间,具体配置。都没有问题,付款!一切都非常的顺利。

本人也算是个小完美主义吧,看本本的时候对机器的外观做工开始了纠结。现在把发现的几个问题列举下,希望对还没有入手的朋友有所帮助。
X230普遍存在的问题:
1.摄像头处的灯打开,上面有漏光。如图:
2.装上电池,有点晃动。
3.屏幕和边框之间有缝隙。
如图:
以上3点,我去专卖店看了下行货的机器也都有,只是大小和多少的问题。
但是我在用了2天开盖的时候发现我的本本开盖的地方能掰动。。。。。就是上盖和那个信号缝之间,用手能晃动。
去卖场测试的几个机器,这个问题并不存在,也许我的是个例。回来问销售MM,也说X230基本上都会有这种情况,但不是每台都这样子,可能存在大小差异。
所以希望大家能去店里自提的尽量自提,如果对做工比较敏感的可以看看我说的这4点,比较一下。像我一样的网购只能看人品了(话说,我今年的人品不这么好,买I9305网购了3个,最后留的港行反而黑斑很多,GPS定位较慢!从这件事情上,我也明白了,同样的型号的机器都存在个体差异,有可能不大也有可能很大!出厂前的检测都是抽检,还有不是坏的都是可以出厂的,所以大家选机器的时候多比较下,选个自己满意的机器。

希望水窝以后能为网购的朋友多验机一会,可能你们见的机器多了,这些都是正常的,但是对我们买家手里的机器也就这一台,除了硬件配置,我们也是希望能买个质量和做工好些的机器。还有就是我的本本收到后大写的右下角的快捷提示没有,从客服给的官网上更新个驱动好了。不知道这是以前驱动没有的功能,还是装系统的时候忘了?如果是前者,希望水窝再给大家做系统装驱动的时候,能用上最新和稳定的驱动,让大家好好使用自己手中的本本。
最近在玩ZIPPO,大家也谈到,国外的东西注重的是质量和易用性,对包装和外观细节上都不是很在意。也许现在的THINK也是这样吧。苹果的细节和ZIPPO的结实易用是2个极端的极致吧。
最后请教大家一个问题,论坛里可以收藏帖子,但是收藏后从哪里看呢?最近一直没有找到入口?请指教,谢谢。

评论 4

qingfan29  V3+  发表于 2013-6-8 07:54 | 显示全部楼层
购机建议:1。套餐价里面的笔记本包是12.14寸电脑通用的,所以230放进去有点大。内胆包很不错,可以有效的辅助减少震动带来的损伤。鼠标是个小鼠,昨天晚上用了下还是很灵敏的,另外说下鼠标底下是没有一般光电鼠的红光的。
2。关于配置。我是买的2A2,到手后测试背光键盘,确实再晚上关灯后很好用,但是THINK自带的那个灯的面积更大。。。谁有天天是在关灯用电脑呢?至于那个IPS屏幕的对比,论坛帖子说的很明白了。我要说的是,和我08年买的华硕笔记本相比,可视角度确实好很多,至于色差不比较是看不大出来的,毕竟普通本子只是有点发蓝。当然搞设计的还是希望色彩还原更好点吧。
3。到手后的外观检测前面已经提到了,看个人的接受范围了。到手后建议自己再重新装几个能用的驱动和程序。比如我上面说的热键驱动,新的版本安装后才能在屏幕上显示大写键。那个USB3的驱动不知道水窝装了吗,反正我到手后那个快速启动和USB的驱动我又安装了一遍。还有那个硬盘保护的驱动,是要自己装的。
qingfan29  V3+  发表于 2013-6-13 16:18 | 显示全部楼层
请教大家一个问题,论坛里可以收藏帖子,但是收藏后从哪里看呢?最近一直没有找到入口?请指教,谢谢。
qingfan29  V3+  发表于 2013-12-7 10:31 | 显示全部楼层
自己顶下~~
希望对新来的朋友有所帮助!
haox230  V3+  发表于 2013-12-16 19:48 | 显示全部楼层
楼主真细致,不做财务真是浪费了