黑色烈焰 发表于 2012-8-31 14:26

x201i连接CMCC频繁掉线,求大神指点

之前好好的,都没问题,这两天突然出现的状况,CMCC连上以后没两分钟,就自己断开了,再自动重连,就一直这么循环。。。。
同宿舍的无论联想的Z460,还@@司发的thinkpad L421,都没有问题,一直好好的
昨天重装了网卡驱动,今天重装了系统,结果还是不行
求大神指点

百度里面各种方法,都试验过了,大家普遍说是信号问题,可同个宿舍的,就我的不行,这个我没法往信号问题上想了

系统装的是论坛下载区里面的xp镜像安装的

feqro 发表于 2012-8-31 14:28

连接路由器呢!断线吗?

黑色烈焰 发表于 2012-8-31 14:45

连接路由器呢!断线吗?
feqro 发表于 2012-8-31 14:28 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif

连了迅捷的一个无线路由,貌似不掉线,但宿舍没有网线,所以只能连上路由,而不能验证能否正常上网连接

这是什么情况,宿舍里好几个本,就我的不行。。。

黑哥 发表于 2012-9-1 08:52

之前好好的,都没问题,这两天突然出现的状况,CMCC连上以后没两分钟,就自己断开了,再自动重连,就一直这 ...
黑色烈焰 发表于 2012-8-31 14:26 http://www.shuihuoibm.com/images/common/back.gif
你这出在路由的无线模式与X201无线模式兼容性不太好的原因,你的X201应该是BGN的模式,如果路由器发射的是agn的信号,当在这几个中切换的时候,中间就会掉线

黑色烈焰 发表于 2012-9-1 23:14

回复 4# 黑哥

请教解决方法,不然就没法上网了,周没有一个人机子是这样的情况,大家用的都是BGN模式,就我的 不行,跪求指导

还有一奇怪问题在论坛上下的x201的win764bit镜像,装上之后就蓝屏重启
自己下载的远景纯净版win7,在安装过程选择磁盘的时候,提示“安装程序无法创建新的系统分区,也无法定位现有系统分区”,也就无法继续安装
目前只能用在论坛上下载的xp镜像还原系统,可以用,但是连接CMCC频繁掉线

远景的系统同事刚给别人装过,没有问题,到我这不行了,
玩了这么多年的电脑,从来没遇到过这么蹊跷的问题,身边人也不知道,实在是没辙了,跪求指导
页: [1]
查看完整版本: x201i连接CMCC频繁掉线,求大神指点